Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй (Ratatouille) вариации на тему

Рататуй (Ratatouille) вариации на тему
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вариации на тему "Рататуй". Любимое блюдо. Подходит к рыбе или просто с кусочком чиабатты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 синеньких(баклажана)
2-3 маленьких цукини
1 болгарский перец
1-2 моркови
2-3 помидора (или помидоры из банки)
1-2 луковицы
2-3 дольки чеснока
сухие травы: базилик, орегано, тимьян или смесь трав провансальских. Можно заменить и на свежие
морская соль
2 стол. ложки оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
После этого достаём овощи из духовки, тщательно перемешиваем, добавляем помидорки, лук, чеснок и болгарский перец и травы, подсаливаем по вкусу. И отправляем ещё на 30-45 минут в духовку. Если овощи пропеклись, то блюдо готово. Рататуй так же можно приготовить в сковороде, но по-моему в духовке он получается ароматнее и вкуснее!
После этого достаём овощи из духовки, тщательно перемешиваем, добавляем помидорки, лук, чеснок и болгарский перец и травы, подсаливаем по вкусу. И отправляем ещё на 30-45 минут в духовку. Если овощи пропеклись, то блюдо готово. Рататуй так же можно приготовить в сковороде, но по-моему в духовке он получается ароматнее и вкуснее!
На весь экран
шаг 2
Цукини и баклажаны укладываем в глубокую посуду и обильно присыпаем морской солью, чтобы ушла горечь. Через минут 10 промываем овощи от соли. Укладываем цукини, баклажаны, морковь в форму для запекания, слегка подсаливаем, добавляем оливкового масла и запекаем пол часа.
Цукини и баклажаны укладываем в глубокую посуду и обильно присыпаем морской солью, чтобы ушла горечь. Через минут 10 промываем овощи от соли. Укладываем цукини, баклажаны, морковь в форму для запекания, слегка подсаливаем, добавляем оливкового масла и запекаем пол часа.
На весь экран
шаг 3
Моем и чистим овощи, лук и чеснок. Овощи режем кубиками, так же лук, чеснок мелко нарезаем.
Моем и чистим овощи, лук и чеснок. Овощи режем кубиками, так же лук, чеснок мелко нарезаем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
14.04.2011 02:39:05

Красота!!!5!

Мария KMW
Мария KMW
14.04.2011 13:44:44
Valentina 78,

Валюша, спасибо тебе! А я думала ты меня уже забыла....:) приятно, что помнишь и рецепт тебе по-вкусу.

Valentina 78
Valentina 78
14.04.2011 15:23:12
Мария KMW,

Машенька я тебя помнюю😀)))А такие веСЧи я лю.

ирушка
ирушка
29.11.2010 09:11:36

..Если бы осень не кончалась..!Вкуснооооо!

Мария KMW
Мария KMW
29.11.2010 20:04:35
ирушка,

Да, осень яркое время года. А у нас первый снег выпал....красиво :)))