Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленое мясо

Вяленое мясо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долго готовить, но это того стоит. Получается вкуснее, чем покупное, да и дешевле. И на праздничный стол не стыдно выложить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг мякоти свинины (для себя я сделала еще и куриные грудки)
рассол: 1 л воды, 3 ст.л соли
лавр, гвоздика, перец горошком

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
104374 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рассол закипятить. Остудить и вынуть специи. Мясо держать в рассоле в холодильнике 3 сутьк. 2 раза в день переворачивать. Через 3 дня достать мясо, обсушить салфеткой и положить на 1 час под гнет. чтобы стекла лишняя жидкость.Обвалять мясо в специях(какие любите,завернуть его в сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 7 дней в холодильнике. Через 7 дней снова обвалять в специях и заменить марлю.Подвесить в хорошопроветриваемом помещении на 1 - 2 недели (я повесила на кухне, на ручку шкафа и держала 5 дней).
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
солоха
солоха
05.09.2012 20:55:57

я в ауте... только выздоровлю, и в магазин за мясом. вот только как выдердать неделю рядом с такой вкуснятиной😋

Евгения Л
Евгения Л
10.09.2012 20:57:08
солоха,

Выздоравливайте! А чтобы выдержать неделю, я стала вешать мяско на балкон, сейчас осень, похолодало....и на неделю про него действительно забываю, ведь перед глазами не маячит...

Yulek
Yulek
10.03.2011 20:34:38

Всё получилось, очень вкусно и не трудно! Только я в конце пересушила немного, держала 1,5 недели, а надо было дней пять :)

Евгения Л
Евгения Л
11.03.2011 12:14:57
Yulek,

Я рада, что Вам понравилось, но 5 дней маловато, внутри получается сырое, а неделя - в самый раз. Я последний раз сделала грудки индейки, они крупные, мясо нежнее, поэтому готовятся побыстрее.

Yulek
Yulek
11.03.2011 14:44:41
Евгения Л,

С мясом птицы попробую обязательно, заинтриговали! Спасибо за рецепт ;)

Kotenok
Kotenok
28.11.2010 22:03:28

Мясо, значит уже вкусно!

ксюшка
ксюшка
28.11.2010 13:33:23

Евгения, скажите, мясо все таки нужно кипятить в рассоле или только вымачивать в нем???

Евгения Л
Евгения Л
29.11.2010 12:15:08
ксюшка,

Мясо кипятить не надо. Рассол должен остыть, затем из него вынуть специи, и в холодный положить мясо. Убрать в рассоле в холодильник.

ксюшка
ксюшка
29.11.2010 17:37:06
Евгения Л,

спасибо огоромное. обязательно попробую.

Поваренок
Поваренок
28.11.2010 06:42:19

Здорово выглядит)5

Показать еще комментарии