Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бхаджи / Bhaji

Бхаджи / Bhaji
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
индийское жаркое из овощей со множеством специй. Вариантов есть тоже много, это один из них
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3-4 картофелины (кубиками)
1-2 зеленых болгарских перца
2 средние луковицы
3 зубка чеснока
имбирь натертый (по вкусу)
2 помидора (средними кубиками)
томатная паста 1-2 ст.л.
соль, перец
1-2 красных чили (мелко нарезаных)
1/4 ч.л. карри
2 ч.л. кориандра в порошке
1 ч.л. зиры
1/4 ч.л. порошка гвоздики (у меня целые)
1 ч.л. зерен горчицы
2 ст.л. йогурта
растительное масло (какое нравится)
листья кориандра (или просто петрушка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Затем помидоры и картошку, посолить, долить немного воды (так, чтобы не прилипло) и тушить до готовности картошки (накрыть). В конце добавить болгарский перец, несколько минут потушить и положить йогурт, дождаться, пока он прогреется, размешать и выключить (не доводить до кипения, а то он свернется). При подаче посыпать зеленью. Получается остро, с лепешками очень хорошо.
Затем помидоры и картошку, посолить, долить немного воды (так, чтобы не прилипло) и тушить до готовности картошки (накрыть). В конце добавить болгарский перец, несколько минут потушить и положить йогурт, дождаться, пока он прогреется, размешать и выключить (не доводить до кипения, а то он свернется). При подаче посыпать зеленью. Получается остро, с лепешками очень хорошо.
На весь экран
шаг 2
В большой кастрюле или воке разогреть масло, бросить зерна горчицы и зиру, минуту подождать, положить чеснок, имбирь, лук и остальные специи. Добавить томат.пасту и загустить
В большой кастрюле или воке разогреть масло, бросить зерна горчицы и зиру, минуту подождать, положить чеснок, имбирь, лук и остальные специи. Добавить томат.пасту и загустить
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
20.12.2010 13:10:03

Интересное блюдо! +5
Скажите, а чеснок и лук были в оригинальном рецепте? Или это замена асафетиды?

olgalina
olgalina
20.12.2010 13:14:52
Инна,

Vy znatok indijskih specij?:) net, luk i chesnok imenno, recept brala u polu-indianki, ona gotovit tak

Инна
Инна
21.12.2010 16:12:15
olgalina,

Спасибо за ответ)) ну, до знатока мне еще далеко, но индийская кухня мне очень нравится. есть любимые рецепты из ведической кулинарии. в Индии вообще традиционная кухня - вегетарианская и они не использовали лук, чеснок (считается, что они разжигают гуну страсти:)

Женюша
Женюша
28.11.2010 10:48:05

Обалденно! 5

olgalina
olgalina
28.11.2010 21:29:44
Женюша,

Oj, spasibo:)

ирушка
ирушка
27.11.2010 21:33:38

Оооооо,"восток-дело тонкое..."
Спасибо!

olgalina
olgalina
27.11.2010 22:17:32
ирушка,

:) Vam za ocenku spasibo

Valentina 78
Valentina 78
27.11.2010 21:14:48

Какое насыщенное жаркое!

olgalina
olgalina
27.11.2010 22:19:05
Valentina 78,

na moj vzglyad nuzhno postarat'sya dobavlyat' kak mozhno men'she vody. No eto moe mnenie

Valentina 78
Valentina 78
27.11.2010 22:42:29
olgalina,

Так я за насыщенность и ни какой воды,все в собственном соку:)