Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Страусовый суп с овощами по-милански

Страусовый суп с овощами по-милански
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это мой любимый рецепт! Суп получается невероятно вкусным, даже если четверти ингредиентов нет под рукой. Главное в этом блюде - сыр!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 шея страуса
45 мл (3 ст.л.) сливочного масла
1 зубок чеснока, измельченный
125 мл (1/2 стакана) тонко нарезанного лука
125 мл (1/2 стакана) мелко нарезанного сельдерея
125 мл (1/2 стакана) зеленого перца, нарезанного кубиками
125 мл (1/2 стакана) тонко нарезанных грибов
125 мл (1/2 стакана) нарезанных кубиками молодых кабачков
3 средние картофелины, очищенные от кожуры, нарезанные кубиками
500 мл (2 стакана) очищенных от кожуры и семян, нарезанных кубиками помидоров
10 мл (2 ч.л.) вустерширского соуса (острая соевая приправа)
5 мл (1 ч.л.) сушеного базилика
2 мл (1/2 ч.л.) сушеного тимьяна
2 мл (1/2 ч.л.) сушеного орегано
5 мл (1 ч.л.) соли
500 мл (2 стакана) вареной лапши
45 мл (3 ст.л.) свеженатертого сыра «пармезан»

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Варите шею страуса на медленном огне в 2 л воды в закрытой кастрюле в течение 3-4 часов или до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Слейте жидкость в отдельную посуду. Отделите мясо от костей и отложите. Будьте внимательны, чтобы не осталось мелких косточек. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок, лук, сельдерей, зеленый перец, грибы и молодые кабачки и тушите до мягкости. Добавьте картофель и помидоры и тушите 5 минут. Влейте в кастрюлю 1,25 л бульона и одновременно добавьте 500 мл (2 стакана) мяса. (Оставшееся мясо может быть использовано для приготовления другого блюда, в состав которого входит вареное страусовое мясо). Добавьте вустерширский соус, базилик, тимьян, орегано и соль. Варите на медленном огне 15-20 минут или пока картофель не сварится, но кусочки будут целыми. Постоянно помешивая, добавьте лапшу и сыр и варите еще 2 минуты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
nnnata21
nnnata21
18.12.2010 20:04:33

HE-HE SHEYA STRAUSA..:)

LaFlove
LaFlove
27.11.2010 21:15:08

Что-то как то жалко страуса...но суп наверно вкусный...

Billionaire
Billionaire
01.09.2012 12:18:02
LaFlove,

Суп, просто пальчики оближешь, думаю вы можете попробовать приготовить его не из страуса а из например телятины (что-то постное)