Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Страусовые медальоны со сливочным соусом Калуа

Страусовые медальоны со сливочным соусом Калуа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шеф-повар Крег Граветт, ЮАР

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 средние или 8 мелких морковок
125 мл (1/2 стакана) mange tout (белая стручковая фасоль)
4 желтых оладьи
1 луковица, нарезанная кубиками
50 г лука-порея, нарезанного ломтиками
500 мл свежих сливок
соль и свежесмолотый черный перец
4 картофелины
200 г осветленного сливочного масла
8 х 120 г медальонов из страусового филе
оливковое масло
сливочное масло
80 мл белого вина
120 мл ликера Калуа (Kahlua)
80 г ягод крыжовника

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовьте, обварите и промойте морковь, mange tout и оладьи
На весь экран
шаг 2
Протушите лук, грибы и лук-порей, добавьте половину сливок и приправьте по вкусу. Готовьте на слабом огне в течение примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Очистите, натрите и приправьте картофель, затем обжарьте его в осветленном сливочном масле, пока края не примут коричневый оттенок. Переверните картофель и поджарьте с другой стороны. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 4
Обжарьте страусовые медальоны в оливковом и сливочном масле, затем выньте из сковороды и отложите.
На весь экран
шаг 5
Для приготовления соуса полейте сковороду белым вином. Добавьте Калуа, крыжовник и оставшиеся сливки и доведите. Приправьте по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Подогрейте мясо и картофель. Протушите овощи в оливковом масле или в микроволновой печи. Положите немного картофеля в центр каждой тарелки. Сверху положите медальон, а на него – массу из лука, грибов и лука-порея и накройте вторым медальоном. Повторите эту процедуру для каждой тарелки. По краю тарелки разложите овощи и полейте соусом так, чтобы он покрывал медальоны. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Arinka
Arinka
27.11.2010 23:05:17

А что за оладьи?? и где филе страуса найти?

Billionaire
Billionaire
29.11.2010 18:30:01
Arinka,

Оладьи д.б. желтыми только из эстетических соображений, если вам нравится синий или зеленый цвет можете сделатьих такими.
Мясо страуса в России можно приобести через сеть магазионов ОАО "Уральский страус"

Arinka
Arinka
30.11.2010 10:56:40
Billionaire,

Надеюсь в моем городе есть представительство )) Спасибо!

Луна и Яичница
Луна и Яичница
27.11.2010 22:01:46

Что есть желтые оладьи?

Billionaire
Billionaire
01.09.2012 12:10:54
Луна и Яичница,

Извините за столь поздний ответ, давно здесь не была. У меня оладьи только желтыми и получаются, если готовить их по классическому рецепту