Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе страуса в соусе «наартжи»

Филе страуса в соусе «наартжи»
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

* Вместо филе можно взять стейк, но в таком случае следует жарить мясо не в духовке, а на сковороде или в гриле.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г филе страуса *
5-7 мл (1 – 1½ ч.л.) порошка говяжьего бульона
сок и тертая цедра 1 крупного апельсина
60 мл (4 ст.л.) сливочного хереса средней крепости
15 мл (1 ст.л.) меда
свежесмолотый черный перец
30 мл (2 ст.л.) оливкового масла
2 плода наартжи (naartjie) , очищенных от кожуры и разделенных на дольки (или консервированных)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натрите мясо страуса порошком говяжьего бульона и положите в неглубокую посуду.
На весь экран
шаг 2
Смешайте апельсиновый сок и цедру, херес, мед и черный перец. Полейте филе и маринуйте как минимум 1 час. Разогрейте духовку до температуры 200 °С.
На весь экран
шаг 3
Вылейте оливковое масло в сковороду для жаренья в духовке и нагревайте минуту-две. Выньте филе из маринада и положите в горячее масло. Жарьте в духовке около 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Полейте маринадом. Добавьте дольки наартжи и жарьте еще 10 минут или до готовности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Поваренок
Поваренок
28.11.2010 13:02:45

Соглашусь, страус-это уже круто)))5

Lyudmilae
Lyudmilae
27.11.2010 23:34:37

Да... Страус - это уже круто, а уж наартжи...

Arinka
Arinka
27.11.2010 23:04:02

А что такое Наартжи??

Lyudmilae
Lyudmilae
27.11.2010 23:44:28
Arinka,

naartjie - маленькие цитрусовые с твердой кожей и сегментами. Вкус является острым и соединение лимона и оранжевым. Мандарины намного больше, их кожа свободна, сегменты ломаются легко, и фрукты более сладки чем naartjie. Это я нашла в Википедии.

Arinka
Arinka
28.11.2010 00:07:50
Lyudmilae,

))) спасибо!!

olgalina
olgalina
28.11.2010 10:21:11
Lyudmilae,

ну, вообще, произноситься слово должно " наачье", т.к. голландское происхожнение :)

Lyudmilae
Lyudmilae
28.11.2010 11:15:47
olgalina,

Это к автору рецепта. Но я слово "наартжи", действительно не нашла.

Billionaire
Billionaire
29.11.2010 18:15:30
olgalina,

Ну уж простите 😀

olgalina
olgalina
29.11.2010 21:00:51
Billionaire,

:) eto ne tak vazhno, ya ih svezhimi, po-moemu, dazhe ne derzhala v rukah nikogda

Billionaire
Billionaire
01.09.2012 12:08:01
Lyudmilae,

Извините за столь поздний ответ, давно здесь не появлялась. Рецепт нашла в африканской кулинарной книге, переводила сама, т.к. я не филолог могла ошибиться. Но девочки меня исправили, спасибо им большое. Я этот ингредиент заменяю любым цитрусом который есть под рукой.