Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста "Карнавальная"

Капуста "Карнавальная"
Капуста "Карнавальная"
15199 ed4 square100
Капуста "Карнавальная"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт проверенный нашей семьёй многократно. Всегда получается очень вкусно. Этот салат-желанный гость на праздниках!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста белокочанная- 1 кочан(примерно 3кг)
Свёкла-3шт(средних)
Чеснок-1 головка
ДЛЯ РАССОЛА: 1,5л воды
2ст.л соли
2ст.л сахара
1,5ст.л уксуса
Перец горошком-примерно 10-15шт
Лавровый лист-3шт
0,5ст растительного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99451 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
!ЧЕМ БЕЛЕЕ КАПУСТА, ТЕМ КРАСИВЕЕ РЕЗУЛЬТАТ! Режем капусту на 4 равных части. Затем каждую из них ещё примерно на 4 части(должны получиться крупные кусочки).
На весь экран
шаг 2
На крупной терке натераем свёклу. !Режем (а не давим) чеснок кубиками.
На весь экран
шаг 3
В большую кастрюлю укладываем слой капусты.(укладывать поплотней)Капусту посыпаем свёклой и чесноком. Сверху опять капусту,а на неё свеклу с чесноком. И так повторять пока не уложите всю капусту. Сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть свекла.
На весь экран
шаг 4
Готовим рассол: В другую кастрюлю влить воду,масло,всыпать соль,сахар, лавровый лист и перец. Поставить на огонь. Покипятить минутки 2. Теперь самое важное: нужно влить уксус. СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ 1,5ст.л, НЕ БОЛЬШЕ! Помешать и сразу же снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Горячим рассолом залить капусту со свёклой. Поставить под пресс. Закрыть крышкой и желательно "закутать" какой-нибудь теплой вещицей. Поставить в теплое место на 1 сутки(но чем больше она стоит, тем вкуснее)
На весь экран
шаг 6
На следующие сутки можно подавать к столу. Я вообще не переношу свеклу, от одного её запаха становится не по себе, но в этом салате уплетаю её только так! Не зная ингредиентов невозможно догадаться,что это свёкла! В общем салат чудесный, хотя сфотографировать его было очень сложно)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
19.12.2010 18:43:45

привет! у меня вопрос - делала в первый раз капусту, получилась очень красивая и вкусная, ща фотку присобачу. А вот на днях сделала повторно - что то не так, а что не знаю. Она не окрасилась почти и свекла не стала ярко-малиновой, а стала буро-коричневой. Как думаешь, дело в свекл, капусте или маринаде, я добавила в него гвоздику и душистый перец.

Жанночка
Жанночка
20.12.2010 07:44:21
Nata,

Точно сказать не могу т.к никогда от рецепта не отходила. Может быть дело в свекле, а может гвоздика так повлияла. А в первый раз делала так же как и сейчас???

Vera
Vera
09.12.2010 17:23:37

мне очень понравилось, но я тоже считаю, что соли нужно побольше!

Жанночка
Жанночка
09.12.2010 23:56:46
Vera,

Рада что капустка вам понравилась:)

Розмарин
Розмарин
02.12.2010 21:36:36

Когда там ее уже можно пробовать? Только что сделала, правда не смогла удержаться от "отсебятины". От себя добавила перчик чили, побольше соли, ну и уксус не стала замерять строго. Как только читаю "Строго по рецепту" у меня появляется шкодливое желание обязательно отступить от него и посмотреть, что будет ;). Вроде, завтра узнаю уже.

Жанночка
Жанночка
09.12.2010 23:55:36
Розмарин,

На следующий день уже можно было. Извините не заметила коммента во время(( Ну и что вышло???:)

Розмарин
Розмарин
10.12.2010 00:08:46
Жанночка,

И Вы извините, что не отписалась когда попробовала :) Получилось очень вкусно! Но в следующий раз я положу еще побольше соли, еще побольше уксуса, и перчик чили возьму поострее. Я недавно выяснила, что они очень разные бывают. Мои были совсем не острые - их почти можно было так есть.

Жанночка
Жанночка
10.12.2010 07:39:02
Розмарин,

Ну как говорится:на вкус и цвет... Ну а вообще очень рада, что Вам понравилось:))

Розмарин
Розмарин
10.12.2010 10:54:30
Жанночка,

На цвет как раз совпали предпочтения! :) В общем еще раз огромное спасибо за рецепт!

Nata
Nata
01.12.2010 18:04:20

капуста вышла очень красивая и вкусная, но на мой вкус надо было больше соли положить, а так все супер! отличная закуска!

Жанночка
Жанночка
02.12.2010 02:16:54
Nata,

Спасибо, но капусту можно и сейчас немного подсолить, пока она в кастрюльке лежит.

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
29.11.2010 19:52:09

Давно хотела такую капусту приготовить!!!!Как в детстве мама готовила,да рецепт не знала!!!!Спасибо!!!

Жанночка
Жанночка
30.11.2010 00:10:29
Zhukovaulya1,

Вам спасибо, за добрые слова:)

Показать еще комментарии