Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
1521 ed4 square100
Яблочный штрудель
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
Основные
8 шт.
100 г
80 г
70 г
50 г
1 шт.
½ шт.
2 ст. л.
30 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
236253 ed4 square150
227665 ed4 square150
214001 ed4 square150
211344 ed4 square150
193017 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, сделать в ней углубление.
Просеять муку, сделать в ней углубление.
На весь экран
шаг 3
Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
На весь экран
шаг 5
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 8
Миндаль измельчить ножом или в блендере.
Миндаль измельчить ножом или в блендере.
На весь экран
шаг 9
Изюм обдать кипятком.
Изюм обдать кипятком.
На весь экран
шаг 10
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
На весь экран
шаг 11
Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанную полоску шириной 10 см.
Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанную полоску шириной 10 см.
На весь экран
шаг 12
Сахар смешать с корицей.
Сахар смешать с корицей.
На весь экран
шаг 13
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
На весь экран
шаг 14
Желток с молоком взбить вилкой и смазать полоску теста без начинки.
Желток с молоком взбить вилкой и смазать полоску теста без начинки.
На весь экран
шаг 15
С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
На весь экран
шаг 16
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.
На весь экран
шаг 17
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут.
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут.
На весь экран
шаг 18
Во время выпекания еще 2—3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
Во время выпекания еще 2—3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
07.12.2016 11:58:05

Прочитав все комментарии,накрыла влажным полотенцем и не пожалела. Получилось изумительно👍👍

aidai.as
aidai.as
19.11.2016 20:40:11

Попробовала приготовить всё, как тут написано, начиная с теста. Получилось ужасно. Тесто раскатала, как надо, тонко. В готовом виде получилось твёрдое, ломкое тесто, потрескалось. Начинка вываливалась из потрескавшегося теста. Решила приготовить второй раз. На этот раз купила готовое слоёное тесто. Теста взяла 0,5 кг, раскатала тонко, начинку такую, как тут написано в рецепте. Только сливочного масла не 100 г, а меньше ушло, на тесто 20 грамм намазала, а сверху начинки 50 г ушло. Яблок очищенных 700 грамм. И выпекала не при 220 градусов как тут указано, а при 180 градусов 40 минут. Получилось шикарно! Так что имейте в виду, тут рецепт теста не удачный, лучше купите готовое.

strogo_maria
strogo_maria
15.11.2016 00:10:28

Неудачный рецепт. Только продукты перепортила. Тесто раскатала оооочень тонко и, соответственно, оно порвалось при закручивании. Всё вытекло. Тесто получилось твёрдое тонкое и ломкое. Сахара надо в два раза больше добавлять.
Итог: целая гора тушеных яблок с изюмом. Штруделем это не назовёшь.

Ольга Шеплякова
Ольга Шеплякова
22.09.2015 17:16:31

мне кажется вкус этого пирога не спасает даже размягчение корочки мокрым полотенцем. Просто под такую начинку оно не подходит

Мастеркок
Мастеркок
29.09.2016 16:32:54
Ольга Шеплякова,

Тесто классическое. Дело в том, что его надо сначало раскатать, а потом растягивать до толщины папиросной бумаги на весу за края. Его даже называют растяжным. Если оно правильно приготовленно, то его можно растянуть до размеров скатерти), но для этого надо тренировка. Вот тогда у вас получится нежный настоящий венский штрудель!

Юлия
Юлия
13.06.2016 23:19:45

Отличный рецепт! Уже поставила в духовку как начала читать отзывы. Боялась, что тесто, действительно, окажется неподходящим. Но штрудель превзошел все ожидания, сын в восторге именно от теста, т.к. изюм не любит))) Думаю, что большинству не понравился рецепт теста по той причине, что недостаточно тонко его раскатали. А раскатывается тонко оно одним махом-очень эластичное получается, не рвется при заворачивании начинки. Впредь буду готовить именно по этому рецепту. Спасибо!

Показать еще комментарии