Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: яблочный штрудель , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: яблочный штрудель . С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт яблочный штрудель , то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1521/1521-ed3_slider.jpg?13933967842010-01-03T08:58:00ZTrue
Время приготовления:
1 ч. 50 мин.
Рецепт на:
6
Рейтинг:
218
Основное
Комментарии (28)
Фотоотчеты (4)

Ингредиенты

7—8 крепких ароматных яблок 250 г муки 100 г размягченного сливочного масла 80 г изюма 70 г миндаля 50 г сахара 1 яйцо 1 желток сок 1/2 лимона 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки молока 30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья 1/4 ч. ложки корицы щепотка морской соли

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Просеять муку, сделать в ней углубление.
Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Миндаль измельчить ножом или в блендере.
Изюм обдать кипятком.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.
Сахар смешать с корицей.
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2—3 раза смазать штрудель желтком с молоком.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.954545454545454 из 5
  • 4.954545454545454
  • 4.954545454545454
  • 4.954545454545454
  • 4.954545454545454
  • 4.954545454545454
5.04.951.0
Уже оценили
Всего проголосовало (44)
28841-thumb5
Тетяна_Ткаченко
оценка:5
30366-thumb5
Лелечка
оценка:5
24607-thumb5
Пчелка
оценка:5
20470-thumb5
Ксю
оценка:5
User_thumb5_default
elina_okolit
оценка:5
31800-thumb5
Ната
оценка:5
47421-thumb5
Mironchuk_72
оценка:5
26755-thumb5
Rybka
оценка:5
51777-thumb5
Лёля=)
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

243270-commenting
Dmitrij Soldovskij
04.02.2014 16:22

Очень вкусно! Как только достал из духовки, проткнул в нескольких местах и добавил кленовый сироп! Накрыл полотенцем, через 20 минут, готово!!

User_commenting_default
german.01
14.01.2014 18:36

Тесто действительно получилось сухое и не слоеное- разочаровало.Подкупило видео с поэтапными действиями. Начинка неплохая (не жалейте яблок). Сметану добавлять не нужно-это утяжелит тесто. Кол-во сахара указано не верно(я положила полную кофейную чашку). Рецепт несложный (справилась моя 12 летняя дочь, которая готовит и печет на "ура"), но вкусовые качества желают быть лучше!!!!

97564-commenting
Tamila
06.10.2013 11:27

замечательный рецепт) над раскатыванием теста пришлось, конечно, попотеть, но оно того стоит) спасибо)
р.s.: яблок много не бывает)

113029-commenting
Юля
12.05.2013 13:52

Отличный вкуснейший и ароматнейший штрудель!!! Еще горячим я его также укрыла полотенцем, чтобы корочка немного отошла. Посыпала рубленым миндалем и пудрой. yumyumyum

157724-commenting
vbasakina
09.05.2013 20:29

Поставила штрудель в духовку wink Когда попробуем - отпишусь )))

157724-commenting
vbasakina
10.05.2013 12:37

Мне очень не понравилось disappointed_relieved Тесто совсем не для штруделя (((

147811-commenting
Elena
03.03.2013 13:55

Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось, даже без изюма (моя доченька его не любит) и без миндаля. Только, когда достала из духовки накрыла влажным полотенцем, чтобы стал мягче.tulip

92510-commenting
Светлана
12.12.2012 15:29

очень нравится рецепт и простой и вкусный.Тесто расслаивается как слоеное. когда остывает становится мягким если накрыть полотенцем.-)

User_commenting_default
Irina
05.04.2012 21:15

Испробовала рецепт в первый раз - начинка получилась вареная- яблоки и изюм как будто пропаренные, а не пропеченные. Подскажите, что я сделала неправильно

User_commenting_default
Мира
28.08.2011 03:18

(Видео-рецепт хорошо помогает). В начинку добавила 200гр. жирной сметаны и пару ложек коньяка(рома нет), а сахара 100гр.(нормально). Вкус волшебный получился, но корж затвердел сильно. Жду пока отпарится под целофаном.Масло на противне горело, правда мукой забыла посыпать. По моим наблюдениям еще очень важно выбрать самый крупный просто шикарный изюм, черный или зеленый, вкус очень сильно украшает. Ну и английский крем конечно иль пудинг ванильный какой-нибудь сверху полить, обязательно!

89849-commenting
Ирина Ц
01.04.2012 15:44

а где можно видео посмотреть к этому рецепту?

User_commenting_default
Мира
04.04.2012 06:01

Уж и не помню. Где-то на
этом сайте было в видео-рецептах. Методом "тыка"находила. Я видимо на время разочаровалась в этих штруделях. Недавно испекла яблочный пирог с песочным тестом: все-таки лучше вкус, чем тесто для штруделей.

89849-commenting
Ирина Ц
04.04.2012 13:12

а ясно спасибо,да я тоже люблю песочное тесто

User_commenting_default
Юлия
02.08.2011 14:57

У меня получился суховат. И яблок действительно нужно меньше, два больших как раз в точку. Тесто раскатывается тонко, но оказывается полотенце нужно хорошенько посыпать мукой, а то у меня к нему пристало...

69776-commenting
Вита
18.04.2011 10:38

Вкусный штрудель!Спасибо за рецепт!

47259-commenting
Анна
05.03.2011 02:36

Отменный штрудель!Смели вчетвером за пару минут!:)

60606-commenting
Оксана
07.12.2010 21:12

Мне лично штрудель не понравился, но мой муж под впечатлением - так что благодарю!

User_commenting_default
olga.rusina
04.10.2010 18:38

Постоянно готовлю этот штрудель, замечательный выверенный рецепт. Я ела штрудель в Вене, штрудель по этому рецепту нисколько не уступает венскому. Я добавляю только немножко мускатного ореха в начинку. И, конечно, же английский ванильный крем к нему с веточкой мяты. Обожаю!!!!!!!!

User_commenting_default
Мира
28.08.2011 02:53

Спасибо,по вашему совету натерла половину мускатного ореха, мне показалось очень интересно, но маловато. А в каком колличестве вы добавляете? Мне кажется, что без английского ванильного крема штрудели действительно какие-то неполноценные... А какой ваш рецепт крема, поделитесь, пожалуйста.

User_commenting_default
Tikkireya
01.09.2010 11:05

7-8 яблок пожалуй перебор... у меня было только 5. на тоненький слой теста пришлось уложить в три слоя пластинки яблок и свернуть не получилось даже в два раза. пришлось доделывать ещё теста и укрепить хотя бы донышко пирога. в общем, кладите столько яблок сколько поместится на тесто, но только в один слой! 2 средних яблока будет в самую пору.

впрочем на вкус и запах это не повлияло :)) волшебно!

39298-commenting
taniag
19.03.2011 14:50

Думаю, вы просто не справились с тестом..я этот рецепт применяла множество раз, тесто должно быть упругим,я раскатывала его очень тонко, поэтому площадь была большой, все яблоки уместились

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

193017-retina_list
189337-retina_list
25002-retina_list
182326-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Яблочный штрудель , простой пошаговый рецепт с фото.