Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки с морковью и оливками

Ньокки с морковью и оливкамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5240/15240-ed4_wide.jpg?14716272112010-11-29T02:29:00+03:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
60 г
50 г
50 г
1 шт.
4 веточки
3 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре.
Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить, смазать оливковым маслом, поперчить, присыпать прованскими травами и запечь в разогретой духовке до мягкости.
Морковь почистить, смазать оливковым маслом, поперчить, присыпать прованскими травами и запечь в разогретой духовке до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Запеченную морковь порезать маленькими кубиками.
Запеченную морковь порезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Из оливок удалить косточки, мякоть мелко нарезать.
Из оливок удалить косточки, мякоть мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавить желток, пармезан, 50 г муки, поперчить, посолить и вымешать тесто.
Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавить желток, пармезан, 50 г муки, поперчить, посолить и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать наискосок небольшими кусочками, придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньокки получились рифлеными, и отправить на 20 минут в холодильник.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать наискосок небольшими кусочками, придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньокки получились рифлеными, и отправить на 20 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее чуть-чуть оливкового масла.
Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее чуть-чуть оливкового масла.
На весь экран
шаг 10
Готовые ньокки вынуть шумовкой, заправить оливковым маслом, присыпать листьями базилика.
Готовые ньокки вынуть шумовкой, заправить оливковым маслом, присыпать листьями базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.11.2013 22:10:34

Какая вкусняшка!!!!!!!😍

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
01.12.2010 03:54:36

Зачем духовку разогревать, если ньокки отваривать? После их надо еще запекать?

Инна
Инна
12.12.2010 23:37:48
Татьяна Белозёрова,

В рецепте морковь запекается.