Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный хлеб

Яблочный хлебhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5242/15242-ed4_wide.jpg?14716272172010-11-29T02:34:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
250 г
2 шт.
2 шт.
90 г
25 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
На весь экран
шаг 2
Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 1/2 стакана воды и поставить на огонь.
Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 1/2 стакана воды и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 3
Красные яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Красные яблоки почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Растопить в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и, перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались.
Растопить в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и, перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались.
На весь экран
шаг 5
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и оставить на несколько минут.
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Оставщееся сливочное масло растопить.
Оставщееся сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 7
Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки.
Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки.
На весь экран
шаг 8
Добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
Добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.
Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.
На весь экран
шаг 10
Через 10 минут отправить его в разогретую духовку и выпекать хлеб 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 35 минут.
Через 10 минут отправить его в разогретую духовку и выпекать хлеб 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 35 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
katja-katerina
katja-katerina
17.09.2014 19:49:30

сегодня решила приготовить.на такое количество муки яблок надо больше,или муки меньше. вывод второй раз готовить не буду

inna
inna
15.09.2013 14:43:07

Приготовила по рецепту, все получилось😊 спасибо за рецепт🌺

maria_malinka96
maria_malinka96
22.07.2014 21:30:58
inna,

Подскажите, а вы использовали свежие дрожжи ? Нигде не могу их найти?

inna
inna
04.01.2015 17:38:15
maria_malinka96,

Я использовала обычные, сухие. Свежие можно иногда купить в магазинах сети "Пятерочка"