Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок пармезан

Цыпленок пармезан
Цыпленок пармезан
15253 ed4 square100
Цыпленок пармезан
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В этом рецепте я использовала голландский сыр и российский
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка: 3-4 помидора
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
базилик сухой
соль и перец по вкусу
красный перец - щепотка
Основа: 4 куриные грудки
1 чашка муки
2 ст.л молока
1 яйцо
2 чашки хлебных крошек (панировочных сухарей)
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
2 сорта сыра (по оригинальному рецепту моцарелла и пармезан)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим соус. На сковороду влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет источать аромат, но до того, как он начнет менять цвет, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, посыпать базиликом и перемешать. До закипания держать на сильном огне, потом убавить до среднего и подержать еще минуты 2. Готовим грудки. Грудки нарезать на порционные кусочки (если они получились толстыми, то их надо отбить, пока они не станут в 2 раза тоньше). Приготовить 3 тарелки. В первую высыпать муку, посолить и поперчить. Во вторую вбить яйцо и перемешать с молоком. В третью высыпать панировочные сухари. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и оливковое и как только эта смесь начнет шипеть, выкладываем кусочки грудки, обваленные сначала в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Затем выкладываем в форму или противень, выкладываем ложечкой начинку, кладем поверх сыр голландский, а сверху натертый российский (по оригинальному рецепту сначала кусочек моцареллы, а потом тертый пармезан). Запекать 15 минут. Приятного аппетита!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
02.12.2010 12:31:23

Мне нравится, как Вы смело меняете ингредиенты!

Elena
Elena
02.12.2010 13:02:32
Розмарин,

А иначе не интересно!:))) Я бы добавила побольше чесночка и взяла абсолютно разные сорта сыра: например, соленый и сливочный, острый и нежный. Ведь именно на игре вкуса построен этот рецепт.

Lyudmilae
Lyudmilae
29.11.2010 19:33:17

Вкусный рецептик.

Elena
Elena
29.11.2010 19:52:51
Lyudmilae,

ага! интересно, что благодаря сочетанию разных сортов сыра, вкус тоже будет меняться. мне кажется, что это очень здорово! и с остротой тоже можно поиграть! моя мама взяла его на заметку для новогоднего стола!:)))