Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Холодный шоколадный торт с орехами и черносливом

Холодный шоколадный торт с орехами и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Холодным тортом, конечно, никого особо не удивишь. Однако это рецепт (немного измененный) от Д.Оливера - я просто не мог не испробовать! :) Пропорции я увеличивал, прямоугольная форма прим. 30 см в длину, 15 в ширину и 10 в высоту - начинка заполнила не на всю высоту, примерно на 2/3. Ну, и самое прелестное - наполнение можно брать на свой вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр. горького шоколада, 200 грамм сливочного масла, 200 +- гр. печенья (в моем случае рассыпчатое, типа "Юбилейного", по 1 большой горсти орехов всех видов (грецкие, фундук, миндаль), 200 гр. чернослива, какао.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
103880 ed4 square150
103876 ed4 square150
103874 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Извлечь торт, перевернув форму. Нарезать на порционные кусочки, подавать присыпав какао-порошком.
На весь экран
шаг 2
Форму застелить пленкой (края должны свисать). Поверх пленки выложить массу, тчательно утрамбовать. Отправить в морозильную камеру на час.
На весь экран
шаг 3
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Печенье размолоть в крошку. Орехи обжарить (часть орехов я измельчил, большую часть оставил цельными). Чернослив измельчить. Соединить ингредиенты, тчательно размешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
30.05.2011 19:03:47

блин как вкуснооо)55

Вениамин
Вениамин
30.05.2011 22:56:36
Ольга,

Это не блин, но точно вкусно)) Спасибо!

НатаЛи
НатаЛи
04.03.2011 16:12:45

Вениамин! От лица нашей клиники выражаю Вам благодарность за этот рецепт! Всем коллегам очень понравилось! Жаль, я телефон дома забыла, готовое блюдо сфотографировать пока не могу:( Думаю, вечером оставшийся торт сфоткаю все-таки, если муж не съест его к тому времени:)))

Вениамин
Вениамин
04.03.2011 17:35:57
НатаЛи,

НатаЛи, очень рад, что понравился торт! Фотографии буду рад!

НатаЛи
НатаЛи
05.03.2011 10:22:54
Вениамин,

есть фото! Только в моем варианте 2 вида орехов: грецкий и миндаль. А чернослив мы не любим, поэтому вместо него была вяленая клюква:)

Вениамин
Вениамин
05.03.2011 16:54:53
НатаЛи,

Спасибо за фотографии - здорово у Вас вышло!

НатаЛи
НатаЛи
15.03.2011 09:54:21
Вениамин,

этот рецепт теперь один из моих любимых. Спасибо большое!

Алина
Алина
09.01.2011 19:37:15

Виниамин,судя по фотографии торт выложен слоями...А в рецепте получается как бы одной массой..?Объясните пожалуйста,очень хочу как у вас на фото,только не пойму что с чем для этого смешать..((

Вениамин
Вениамин
09.01.2011 20:29:08
Алина,

Алина, торт слоями не выкладывался. Все ингредиенты были перемешаны, только, видимо не очень тчательно, поэтому крупные орехи и оказались сверху.

НатаЛи
НатаЛи
03.03.2011 20:43:06
Вениамин,

я думаю Алина имела ввиду, что между слоями торта как-бы слои...Это Вы тортик порезали, я правильно поняла?

Вениамин
Вениамин
03.03.2011 20:57:57
НатаЛи,

Я все равно не совсем понимаю формулировку вопроса, увы:) А на фотографии - да, 3 ломтика от целого торта.

НатаЛи
НатаЛи
03.03.2011 23:16:42
Вениамин,

Думаю, Алина поняла так, что торт из нескольких слоев лежит на боку и именно эти слои, перемазанные кремом и видны:) Выглядит, действительно, не как нарезанный кекс (назовем его так), а как торт с коржами:) PS: уже приготовила ингредиенты для него, завтра утром сделаю;)

Alina
Alina
07.01.2011 21:46:42

какая вкуснятина,к кофе самое то))) и так много получилось с трех шоколадок, тортище прям)

Вениамин
Вениамин
07.01.2011 22:04:24
Alina,

Действительно, пропорции можно смело уменьшать:) Спасибо за отзыв!

Nata
Nata
08.12.2010 17:06:03

добрый день, собралась готовить это чудо, у меня вопрос - а чернослив или например курагу надо замачивать? и еще, у меня небольшой контейнер - 22х13х8, нормальный объем для того количества, который у вас в рецепте? или у меня "с горкой " получится?

Вениамин
Вениамин
08.12.2010 17:33:53
Nata,

привет! у меня всегда была проблема с уточнением объемов. все, что мог сообразить - написал в комментариях. насколько позволяет судить мое абстрактное мышление (очень плохое) - должно выйти без горки, т.к. моя, большего размера форма, была заполнена на 2/3, не более. Про чернослив я уже кому-то отвечал: у меня мягкий, поэтому я не замачивал, так что все индивидуально!

Nata
Nata
10.12.2010 20:26:01
Вениамин,

спасибо за рецепт, вышло очень вкусно, только фотки не вышли, блин! но я думала, что в той форме, про которую я писала, по объему больше будет, но на вкус это не повлияло, еще раз спасибо

Показать еще комментарии