Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины фламбе с мороженым

Блины фламбе с мороженымhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1526/1526-ed4_wide.jpg?14716223102010-01-03T03:18:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
100 г
50 г
1 шт.
1 шт.
350 мл
1 щепотка
Основные
2 шт.
200 г
50 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
177480 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растопить 50 г сливочного масла.
Растопить 50 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто для блинов: муку просеять, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить его на полчаса подышать.
Приготовить тесто для блинов: муку просеять, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить его на полчаса подышать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить тонкие блины.
Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить тонкие блины.
На весь экран
шаг 4
С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки.
С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки.
На весь экран
шаг 5
Растопить в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, добавить сахар, цедру и несколько долек апельсина.
Растопить в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, добавить сахар, цедру и несколько долек апельсина.
На весь экран
шаг 6
Спустя 2–3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин, влить немного коньяка и поджечь. Так же поступить с остальными блинами.
Спустя 2–3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин, влить немного коньяка и поджечь. Так же поступить с остальными блинами.
На весь экран
шаг 7
Подавать горячими, с шариком мороженого.
Подавать горячими, с шариком мороженого.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
mda
mda
17.03.2013 07:04:08

Отличные блины! Родители одобрили, бабушки в восторге были. Да ещё и фаершоу бонусом. Чу́дно

Ольга
Ольга
20.02.2012 18:03:32

Потрясающий рецепт, нежнейшие блинчики, фантастический вкус! Делаю их с ванильным мороженным http://www.edimdoma.ru/recipes/1762 . Подходит и для детей и для взрослых!

Оксана
Оксана
07.12.2010 21:20:55

Такой вкуснятины я еще не еле!!!

Нюша
Нюша
26.02.2010 11:26:06

Рецепт очень понравился, делала такие блины на масленицу. Спасибо большое, Юля. Делала все точно по рецепту. Блины получаются вкусные и очень тоненькие. Тесто показалось очень жидким,но блины снимались со сковороды хорошо. Однозначно буду делать еще не раз.