Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вариация на тему говядины

Вариация на тему говядины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сочетание мяса говядины и айвы довольно необычное и интересное. Так готовил это блюдо дед. Особенность рецепта в том, что в процессе приготовления мяса не добавляем воду!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе говядины - 500 г
Лук репчатый - 1 средняя головка
Масло сливочное - 50-80 г
Айва - 1 шт
Сушеные ягоды барбариса, кориандр молотый, перец черный, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Добавить специи (кориандр и перец). Хорошо посолить. Перемешать. Насладиться ароматом мяса и айвы. Готово!
На весь экран
шаг 2
Айву разрезать на крупные куски и отправить к мясу. Добавить 2 чайные ложки сушеных ягод барбариса. Перемешать. Закрыть крышкой и томить еще минут 10-15, пока айва не станет мягкой (но и не превратится в кашу).
На весь экран
шаг 3
Как только мясо даст сок, еще раз перемешать и убавить огонь до минимума. Плотно закрыть сковородку крышкой. Томить мясо 30-40 минут. Следить за тем, чтобы сок не выпарился. Воду не добавлять!!!
На весь экран
шаг 4
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и как только оно начнет кипеть добавить смесь мяса с луком. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Репчатый лук мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 6
Говядину нарезать тонкими длинными брусочками (поперек волокон). Чем аккуратнее и тоньше нарежете, тем быстрее приготовится мясо. Выложить в миску.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Кухтик
Кухтик
20.02.2011 22:54:03

Хороший рецепт, спасибо! получилось очень вкусно!

Женюша
Женюша
20.02.2011 23:19:58
Кухтик,

Спасибо, Кухтик! Мне приятно, что Вы заглянули и Вам понравился рецепт :) Я мясо говядины готовлю только таким способом - по-другому пробовала - не нравится

Лоранталаса
Лоранталаса
25.01.2011 13:58:57

Обязательно попробую приготовить по этому рецепту. Думаю, что будет очень вкусно!

Женюша
Женюша
25.01.2011 14:48:44
Лоранталаса,

На здоровье, напишите о результате!!! :)

Алиса
Алиса
03.12.2010 07:58:40

Аппетитно! Аж слюнки потекли!!

Женюша
Женюша
03.12.2010 07:59:48
Алиса ,

Тогда скорее на кухню, к плите :)))))))))

Алиса
Алиса
03.12.2010 08:02:49
Женюша,

С удовольствием, но я на работе. Теперь только вечером!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2010 20:33:05

Отличный рецепт!

Женюша
Женюша
02.12.2010 22:42:51
Lyudmilae,

Спасибо, рада что рецепт понравился :)

Розмарин
Розмарин
02.12.2010 11:26:09

Как-то я в этом году позабыла про айву и ни разу с нею еще не готовила... Спасибо, что напомнили!

Женюша
Женюша
02.12.2010 13:28:12
Розмарин,

Пожалуйста! :)

Показать еще комментарии