Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бостонский пирог в шоколадной глазури

Бостонский пирог в шоколадной глазуриhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5302/15302-ed4_wide.jpg?14716272332010-12-01T10:35:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Ноябрь от 15 ноября 2009
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для глазури
100 г
100 мл
Основные
140 г
180 г
3 шт.
140 г
50 г
10 г
Для крема
100 г
3 шт.
250 мл
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
205308 ed4 square150
199574 ed4 square150
143366 ed4 square150
143365 ed4 square150
102571 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: взбить 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 140 г сахара, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем.
Приготовить тесто: взбить 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 140 г сахара, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще на 10 минут.
Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем: в небольшую кастрюлю влить 200 мл молока и 100 мл сливок и довести до кипения.
Приготовить крем: в небольшую кастрюлю влить 200 мл молока и 100 мл сливок и довести до кипения.
На весь экран
шаг 6
Желтки и 100 г сахара взбить.
Желтки и 100 г сахара взбить.
На весь экран
шаг 7
Крахмал развести в оставшемся холодном молоке.
Крахмал развести в оставшемся холодном молоке.
На весь экран
шаг 8
Непрерывно перемешивая, ввести в желтково-сахарную массу горячее молоко со сливками, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить на огонь, и, продолжая мешать, прогревать, пока крем не загустеет.
Непрерывно перемешивая, ввести в желтково-сахарную массу горячее молоко со сливками, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить на огонь, и, продолжая мешать, прогревать, пока крем не загустеет.
На весь экран
шаг 9
Снять крем с огня, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, еще раз перемешать и остудить.
Снять крем с огня, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, еще раз перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 10
Шоколад вместе с оставшимися сливками растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
Шоколад вместе с оставшимися сливками растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
На весь экран
шаг 11
Корж разрезать вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа.
Корж разрезать вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа.
На весь экран
шаг 12
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 13
Смазать пирог шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
Смазать пирог шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
07.01.2015 15:45:20

интересно, что в оригинале его пекут в круглом виде и начинка оч. богатая😋

Helena
Helena
24.01.2015 12:15:27
Апрель,

Хотела испечь по этому рецепту, но так как не совсем понятно с маслом, рисковать не стала- пеку круглый Бостонский кремовый торт-
не могу сегодня упасть в "грязь лицом" ! Крем там тоже заварной- Патисье, а с добавлением взбитых сливок уже Муслин.
😊pooh_lol

Апрель
Апрель
24.01.2015 14:55:04
Helena,

Можно посмотреть рецепты и на сайте ,например от Евы прекрасное исполнение и рецепт😋 у меня есть в мини порциях он, если любите порциями😋

Helena
Helena
24.01.2015 15:25:25
Апрель,

Да, от Евы я и испекла ! Спасибо, но мини-порции у нас не прокатят! 😃 Наооборот - рецепт у неё на форму диаметром 21, а я высчитывала, сколько надо на 24..😌

Апрель
Апрель
25.01.2015 02:54:56
Helena,

замечательно, вы похоже уже как профи😋

LarisaK
LarisaK
18.11.2014 20:53:40

Очень ! ОЧЕНЬ вкусный пирог !!! Но очень жаль , что в ингредиентах ЯЙЦА указываются --общее количество ! И не понятно сколько нужно целых яиц, а сколько желтков. Нужно только следить внимательно за видео , чтобы это ВЫЧИСЛИТЬ !😢

Эльвира😍
Эльвира😍
19.01.2014 11:56:00

Все приготовила, поставила на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались, а уже утром, когда стала отрезать кусочек, крем стал вытекать наружу, а коржи, как выяснилось, не пропитались совсем😠 в чем же моя ошибка? Помогите пожалуйста😔

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
20.01.2014 13:47:55
Эльвира😍,

Эльвира, добрый день! Лучше дать коржам пропитаться при комнатной температуре.

Эльвира😍
Эльвира😍
20.01.2014 19:01:00
Команда edimdoma.ru,

Спасибо большое за ответ!😊

Людмила
Людмила
05.12.2013 12:51:14

😪😢😰😨😱😭😂🌸🌸🌸🌸🌸

marya
marya
02.11.2012 21:47:10

посмотрела видео, действительно юля оговорилась насчет масла. уж точно не 170, а 70гр. корж небольшой получается, можно и увеличить пропорции в два раза. а крем, ну смешно и странно, этой пропорции хватит на 5 таких коржей - стоИт больше половины кастрюли его рядом с юлей, а использовала не более 3х столовых ложек! )))) определенно нужно подкорректировать рецепт!!!

Показать еще комментарии