Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат Донской

Салат Донской
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Отличительной особенностью этого зимнего салата является наличие огурцов и малая термическая обработка. К недостаткам я бы отнесла достаточное количество уксуса. Его можно заменить яблочным или виноградным, но только если уксус куплен в магазине с точным указание процентного содержания кислоты. Если уксус 6%, то его количество увеличиваем на 1/3.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Огурцы - 1,2 кг,
Помидоры - 1,2 кг,
лук - 300 г.
Болгарский перец - 400 г,
Морковь - 400 г,
Уксус 9% - 300 мл,
Растительное масло рафинированное - 100 мл,
Соль 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой и обжарить. Огурцы и помидоры нарезать кольцами, толщиной 0,5 см. Крупные огурцы почистить. Помидоры лучше использовать немного недозрелые и плотных сортов. Болгарский перец режем соломкой. Лук тонкими кольцами. Все овощи смешиваем с солью, уксусом и маслом и оставляем на 40 минут. Порция расчитана на 6 банок по 0,5 л. В стерильные 0,5 л банки кладем по 1 лавровому листу, несколько горошин смеси перцев, заполняем салатом, доливаем до верху выделившийся из овощей сок. Стерилизуем 30 минут от момента закипания воды. Закрываем металлическими крышками. Не укутывать, иначе овощи будут мягкими.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 18:04:05

Вкусно!Записала в МКК.Спасибо,Света!

Настюшка
Настюшка
08.12.2010 20:57:56

интересненько

Svetlana
Svetlana
08.12.2010 22:45:04
Настюшка,

Спасибо! Надеюсь летом пригодится, будете запасы на зиму делать.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
01.12.2010 22:38:00

Спасибо за интересный рецепт! Я пока только помидоры "крутить" умею:) Банки не переворачивать? А то я всё переворачиваю, укутываю, а в чём сакральный смысл-понятия не имею:D

Svetlana
Svetlana
01.12.2010 23:47:53
Жанна-Амалия,

Это рецепт проверенный десятилетием ежегодных тренировок. Я переворачиваю банки, для проверки герметичности и более равномерного прогрева. А укутываю я банки редко, только рецепты без уксуса или с малым количеством соли, чтобы увеличить срок стерилизации. Ребенок спрятал шнур от фотоаппарата, как только найду, добавлю фотки, салат выглядит довольно аппетитно.