Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина с яблоками

Говядина с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из моей любимой книги о персидской кухне
В кулинарную книгу
Ингредиенты

полстакана оливкового масла
1кг говядины
3 небольших мелко порезанных луковицы
2 ложечки соли
ложечка черного перца
немного корицы
2 стакана кипятка
5 зелёных яблок
ложка томатной пасты
4 ложки сахара
3 с половиной ложки уксуса
ложечка шафрана. ( настаивать час в горячей воде)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выкладываем в казан яблоки. Тушим на маленьком огне около получаса.
На весь экран
шаг 2
Когда мясо почти готово, добавляем в казан томатную пасту, уксус, сахар, шафрановую воду. Тушим еще 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Моем яблоки, удаляем "сердцевину". Нарезаем яблоки дольками. Разогреваем на сковороде четверть стакана оливкового масла. Тушим яблоки около 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем соль, перец, корицу, кипяток. Закрываем казан крышкой. тушим на маленьком огне полтора часа, иногда помешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавляем лук. Тушим 7 минут
На весь экран
шаг 6
Разогреваем в глубокой сковороде или в казане четверть стакана оливкового масла. Обжариваем говядину, которую мы предварительно помыли и нарезали кубиками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
11.12.2010 22:56:02

Спасибо большое за рецепт!
Мясо просто тает во рту, очень вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2010 20:16:37

Очень вкусно!

лена
лена
03.12.2010 19:10:14
Lyudmilae,

Спасибо. Я стараюсь.
Персидская кухня вообще интересная.