Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сборная солянка мясная

Сборная солянка мясная
Сборная солянка мясная
Сборная солянка мясная
Сборная солянка мясная
Сборная солянка мясная
Сборная солянка мясная
15349 ed4 square100
Сборная солянка мясная
Сборная солянка мясная
Сборная солянка мясная
Сборная солянка мясная
Сборная солянка мясная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Воодушевленная Вашими отзывами о моих кулинарных опусах, решила не останавливаться на достигнутом. Итак, сегодня я расскажу Вам о русской альтернативе итальянской пиццы - о сборной мясной солянке! Да, именно так наши предки разделывались с остатками мясных продуктов, холодильников тогда к нам еще не завезли).Очень люблю рецеп этого блюда из "Краткой энциклопедии домашнего хозяйства"1966 года, по-этому в моем блюде будут присутствовать сосиски, которые к "мясу" уже никакого отношения не имеют, но я так привыкла...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина, желательно с косточкой, говяжья почка, сосиски, огурцы и помидоры соленые с рынка, лук репчатый, томатная паста,сливочное масло, маслины, каперсы,лимон, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, по желанию зелень и сметана.И еще - я люблю, чтоб всего в супе было много - не люблю искать ложкой ингредиенты, так что по количеству продуктов каждый пусть ориентируется на свои предпочтения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Почку разделываем, отрезаем все лишнее(белый жир внутри почки), и отправляем сначала промываться в холодную проточную воду, минимум на час, а затем в отдельную кастрюлю вариться, так же не менее часа, снимая пену.Почка при варке пахнет, прямо скажем, не очень - советую открыть окно и не накрывать крышкой! Почка дает обильную пену и "убегает" не хуже, чем молоко, а плиту потом отмывать очень неприятно!Варить лучше в большой кастрюле в большом количестве воды.
Почку разделываем, отрезаем все лишнее(белый жир внутри почки), и отправляем сначала промываться в холодную проточную воду, минимум на час, а затем в отдельную кастрюлю вариться, так же не менее часа, снимая пену.Почка при варке пахнет, прямо скажем, не очень - советую открыть окно и не накрывать крышкой! Почка дает обильную пену и "убегает" не хуже, чем молоко, а плиту потом отмывать очень неприятно!Варить лучше в большой кастрюле в большом количестве воды.
На весь экран
шаг 2
Говядину мы помыли и так же отправили вариться минимум на час в отдельную кастрюлю. Пока у нас мясо варится, займемся остальными ингредиентами. Лук режем тонкими полукольцами, довольно мелко режем соленые огурцы помидоры. Я настаиваю на том, что в этом блюде одними огурцами не обойдешься - зеленые твердые соленые помидоры придают неповторимый вкус! Лук отправляем на сковородку обжариваться в сливочном масле, через пару минут, когда он становится чуть мягким, добавляем томатную пасти и готовим еще пару минут.
Говядину мы помыли и так же отправили вариться минимум на час в отдельную кастрюлю. Пока у нас мясо варится, займемся остальными ингредиентами. Лук режем тонкими полукольцами, довольно мелко режем соленые огурцы помидоры. Я настаиваю на том, что в этом блюде одними огурцами не обойдешься - зеленые твердые соленые помидоры придают неповторимый вкус! Лук отправляем на сковородку обжариваться в сливочном масле, через пару минут, когда он становится чуть мягким, добавляем томатную пасти и готовим еще пару минут.
На весь экран
шаг 3
Через час берем почку, промываем ее в холодной воде, режем мелкими "дольками", мясо так же достаем из кастрюли, режем, бульон процеживаем. В бульон отправляем почку, говядину и мелконарезанные сосиски, обжареный лук и огурцы с помидорами,лавровый лист, перцы горошком минут на 30.Когда наш суп почти готов пробуем на соль - если требуется, солим. Перед подачей чистим лимон от цедры, режем его на маленькие сигментики, маслны без косточек ражем пополам,все это кладем непосредственно в тарелку, туда же кладем каперсы, кому нравится, могут еще добавить сметвны или зелени! Всем приятного аппетита!
Через час берем почку, промываем ее в холодной воде, режем мелкими "дольками", мясо так же достаем из кастрюли, режем, бульон процеживаем. В бульон отправляем почку, говядину и мелконарезанные сосиски, обжареный лук и огурцы с помидорами,лавровый лист, перцы горошком минут на 30.Когда наш суп почти готов пробуем на соль - если требуется, солим. Перед подачей чистим лимон от цедры, режем его на маленькие сигментики, маслны без косточек ражем пополам,все это кладем непосредственно в тарелку, туда же кладем каперсы, кому нравится, могут еще добавить сметвны или зелени! Всем приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 21:45:54

Очень хороший правильный рецепт!С опозданием
5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сима♥
Сима♥
07.12.2010 09:37:07

Согласна со всем,что Ната пишет про супы)))Ещё Похлёбкин писал про связь между супами и крепкой семьёй!Моя семья тоже без супа никуда;)

Nata
Nata
07.12.2010 09:46:44
Сима♥,

да уж, вильям похлебкин кое в чем разбирался)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.12.2010 01:58:41

Ой,Nata,а у меня тоже есть такая книжечка,только не знаю год выпуска,уже ночь и не хочеться будить своих,в поисках.

Nata
Nata
05.12.2010 07:15:51
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

отменная книжечка, только я не знаю, где в 66 годукаперсы и маслины в москве водились))) а вообще базовые рецепты я там часто смотрю

Людмила
Людмила
03.12.2010 01:05:38

Красота! И так подробненько все описано! И, как всегда, по-домашнему тепло! (хотя у многих солянка и ассоциируется с ресторанным питанием):)

Nata
Nata
03.12.2010 05:16:36
Людмила,

спасибо)

Valentina 78
Valentina 78
02.12.2010 21:51:44

Эх,навернуть бы сейчас тарелочку соляночки с лимончиком!А ,Натуль может передашь?;)

Nata
Nata
02.12.2010 22:12:11
Valentina 78,

легко))) тебе со сметанкой или без?

Valentina 78
Valentina 78
03.12.2010 10:27:12
Nata,

Со сметанкой и черным хлебушком.:)

Показать еще комментарии