Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "День и Ночь"

Торт "День и Ночь"
Торт "День и Ночь"
15350 ed4 square100
Торт "День и Ночь"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
этот торт я готовила на свой день рожденье. Надеюсь этот рецепт торта будет Вашим любимым. И Данный удивительно вкусный,красивый торт будет украшением Вашего праздничного стола!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

10 шт. яиц;
2 ст. муки;
2 ст. сахарной пудры + 1 ст. ложка;
2 ст. ложки какао;
400 гр. сливочного масла;
1/2 б. сгущенного молока;
2 шт. киви;
300-400 гр. вишни без косточек;
3 плитки черного шоколада;
1 плитка белого шоколада (не пористого);
2 ст. ложки молока;
Коньяк (сахарный сироп) для пропитки коржей;
"серебристое" драже для украшения торта;
2 ст. ложки конфитюра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим белую глазурь: Белый шоколад с 1 ст. ложкой сливочного масла и 1 ст. ложкой пудры растапливаем, даем слегка остыть и еще в жидком состоянии поливаем торт образовывая "потеки".. Верх торта украшаем завитушками из черного шоколада и драже.
Готовим белую глазурь: Белый шоколад с 1 ст. ложкой сливочного масла и 1 ст. ложкой пудры растапливаем, даем слегка остыть и еще в жидком состоянии поливаем торт образовывая "потеки".. Верх торта украшаем завитушками из черного шоколада и драже.
На весь экран
шаг 2
Украшаем торт: Растапливаем оставшийся черный шоколад черный с 1 ст. ложкой молока. Берем пекарскую бумагу и нарезаем ее полоской в высоту нашего торта. Кисточкой наносим слой шоколада и отправляем нашу полоску-"переводилку" в холодильник для охлаждения,но не застывания. Аккуратно разглаживая и разогревая ладонью лист как бы переводим шоколад на боковину нашего торта.
Украшаем торт: Растапливаем оставшийся черный шоколад черный с 1 ст. ложкой молока. Берем пекарскую бумагу и нарезаем ее полоской в высоту нашего торта. Кисточкой наносим слой шоколада и отправляем нашу полоску-"переводилку" в холодильник для охлаждения,но не застывания. Аккуратно разглаживая и разогревая ладонью лист как бы переводим шоколад на боковину нашего торта.
На весь экран
шаг 3
Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, можно добавить 1 ст. ложку коньяка или ликера. Режем мелко фрукты и трем 1 плитку шоколада. Собираем торт. 1 корж темный: слой крема, фрукты и присыпаем шоколадом, 2 корж белый и т.д. Бока нашего торта промазываем кремом. Верхушку смазываем конфитюром.
Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, можно добавить 1 ст. ложку коньяка или ликера. Режем мелко фрукты и трем 1 плитку шоколада. Собираем торт. 1 корж темный: слой крема, фрукты и присыпаем шоколадом, 2 корж белый и т.д. Бока нашего торта промазываем кремом. Верхушку смазываем конфитюром.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем два коржа бисквита белый и темный. Для этого растираем желтки с мукой и 2 ст. ложками сахарной пудры. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно вводим их в тесто. в 1/2 теста добавляем какао, Разливаем по формам и выпекаем при 200С. Коржи разрезаем вдоль и пропитываем коньяком.
Выпекаем два коржа бисквита белый и темный. Для этого растираем желтки с мукой и 2 ст. ложками сахарной пудры. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно вводим их в тесто. в 1/2 теста добавляем какао, Разливаем по формам и выпекаем при 200С. Коржи разрезаем вдоль и пропитываем коньяком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Вольская
Вольская
04.02.2011 15:00:43

Большое спасибо за рецепт! Делала отцу на день рождение.Он просто в восторге. Сначала сомневалась на счет киви, но все-таки добавила, получилось шикарно, а в разрезе очень красиво!

NatEva
NatEva
04.02.2011 19:04:23
Вольская,

Я очень рада,что Вам данный рецепт торта понравился. киви и вишня дают кислинку к сладкому крему. Спасибо за приятный отзыв :)

Valiya
Valiya
16.12.2010 17:31:52

На носу День Рождения, попробую приготовить Ваш торт, уж очень он мне понравился!

Nadin
Nadin
03.12.2010 14:04:11

Такая красота!!! Обязательно сделаю. 5+

Arinka
Arinka
03.12.2010 12:45:46

Красота!!!! Записываю в рецепты! 5+

NatEva
NatEva
03.12.2010 10:37:01

Спасибо большое за лесные комментарии! очень приятно! В этом торте вся сложность это бисквит! У кого проблем с выпечкой бисквита нет,то этот торт станет "фишкой" праздничного стола (десерта) ;)

Показать еще комментарии