Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с рисом по-испански

Курица с рисом по-испански
Курица с рисом по-испански
15351 ed4 square100
Курица с рисом по-испански
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая тему рецепта "курицы в стиле Фламенко", выложенного ранее уважаемой Oliftira. Прообразом моего блюда послужило испанское - "аррос кон полло" (рис с курицей).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 средняя луковица
1 большой зеленый сладкий перец
Курица, нарезанная на крупные куски, общий вес 1 кг
2 зубчика чеснока
1 стакан риса
1 банка (500г) консервированных помидоров в собственном соку
1 стакан куриного бульона
2 ст.л. растительного масла
лавровый лист
2 ч.л. паприки
щепотка черного перца свежемолотого
1/2 стакана оливок , косточки удалить

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
98982 ed4 square150
98981 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезать лук тонкими полукольцами и сладкий перец - тонкой соломкой. Жаропрочную кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь, добавить столовую ложку растительного масла, обжарить куски курицы пока они не подрумянятся со всех сторон. Вынуть курицу из кастрюли и переложить на тарелку.
Нарезать лук тонкими полукольцами и сладкий перец - тонкой соломкой. Жаропрочную кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь, добавить столовую ложку растительного масла, обжарить куски курицы пока они не подрумянятся со всех сторон. Вынуть курицу из кастрюли и переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Добавить в кастрюлю еще 1 ложку растительного масла. Положить в кастрюлю лук, сладкий перец и чеснок и обжарить до полупрозрачности лука. Добавить в кастрюлю рис, и жарить его минуты 2, чтобы он впитал в себя все ароматы.
Добавить в кастрюлю еще 1 ложку растительного масла. Положить в кастрюлю лук, сладкий перец и чеснок и обжарить до полупрозрачности лука. Добавить в кастрюлю рис, и жарить его минуты 2, чтобы он впитал в себя все ароматы.
На весь экран
шаг 3
Снова положить в кастрюлю куски курицы, добавить помидоры вместе с соком, куриный бульон, лавровый лист, паприку и черный перец. Довести бульон до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и часто помешивая, тушить рис и курицу до готовности.
Снова положить в кастрюлю куски курицы, добавить помидоры вместе с соком, куриный бульон, лавровый лист, паприку и черный перец. Довести бульон до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и часто помешивая, тушить рис и курицу до готовности.
На весь экран
шаг 4
Удалить из кастрюли лавровый лист, добавить оливки и можно подавать на стол.
Удалить из кастрюли лавровый лист, добавить оливки и можно подавать на стол.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Lara
Lara
06.05.2011 17:21:42

Спасибо за рецептик. Вкусно и здорОво. Главное не перетушить

домохозяйка
домохозяйка
10.05.2011 21:06:29
Lara,

))) Спасибо!

Наталья
Наталья
09.03.2011 16:51:05

Классный рецепт. Взяла на заметку 5+

домохозяйка
домохозяйка
09.03.2011 22:48:58
Наталья,

На здоровье, это очень просто и очень вкусно и на следующий день тоже!

АнастасияВ
АнастасияВ
09.12.2010 13:33:06

Спасибо за рецепт! Приготовила, очень понравилось! Люблю испанскую кухню, но, к сожалению, у меня очень мало рецептов :( Единственный комментарий, я бы порекомендовала тушить минут 35-40, т.к. я тушила 25 минут, но рис не полностью проварился, похрустывыл немного...

домохозяйка
домохозяйка
09.12.2010 20:33:26
АнастасияВ,

рада, что понравилось! а насчет риса - видимо у нас с Вами он был разный, но все равно спасибо и благодаря Вам я внесла поправку!