Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными яйцами и домашним майонезом

Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными яйцами и домашним майонезом
Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными яйцами и домашним майонезом
1536 ed4 square100
Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными яйцами и домашним майонезом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю долгие, уютные застолья, но, чтобы по-настоящему получать удовольствие от общения, хорошо придумать что-то такое, что поставил на стол — вкусно, интересно и не надо постоянно бегать на кухню и следить, как бы не пригорело и не убежало. Ветчина подойдет пармская или другая сыровяленая, артишоки можно взять маринованные и просто разрезать пополам, а морковку покупайте совсем маленькую, похожую на небольшие стручки, примерно 2‒3 см длиной. Этот салат может быть полноценным обедом или ужином, на стол к нему подают домашний майонез и специи, чтобы каждый мог «помочь себе сам».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
18 шт.
200 г
6 шт.
3 шт.
2 шт.
2 пучка
200 г
3 шт.
12 шт.
2 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
111027 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь почистить, опустить в подсоленную кипящую воду и, добавив лавровый лист, варить несколько минут, чтобы она стала мягкой, но не разварилась, затем выложить на тарелку и остудить.
Морковь почистить, опустить в подсоленную кипящую воду и, добавив лавровый лист, варить несколько минут, чтобы она стала мягкой, но не разварилась, затем выложить на тарелку и остудить.
На весь экран
шаг 2
Артишоки отварить в той же воде, накрыв кастрюлю крышкой. Проверить готовность деревянной палочкой — если черенок прокалывается легко, значит, артишоки готовы. Промыть холодной водой, снять грубоватые внешние листья, разрезать артишоки пополам и удалить сердцевину.
Артишоки отварить в той же воде, накрыв кастрюлю крышкой. Проверить готовность деревянной палочкой — если черенок прокалывается легко, значит, артишоки готовы. Промыть холодной водой, снять грубоватые внешние листья, разрезать артишоки пополам и удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 3
Перепелиные яйца опустить в холодную воду, на медленном огне довести до кипения и тут же отправить под струю холодной воды.
Перепелиные яйца опустить в холодную воду, на медленном огне довести до кипения и тут же отправить под струю холодной воды.
На весь экран
шаг 4
Лук крупно нарезать по диагонали, а редиску, сельдерей и фенхель — как можно тоньше.
Лук крупно нарезать по диагонали, а редиску, сельдерей и фенхель — как можно тоньше.
На весь экран
шаг 5
Цикорий нарезать в длину и, удалив грубую внутреннюю часть, разобрать каждый на шесть частей.
Цикорий нарезать в длину и, удалив грубую внутреннюю часть, разобрать каждый на шесть частей.
На весь экран
шаг 6
Выложить ветчину, яйца и все овощи на большое блюдо и подавать.
Выложить ветчину, яйца и все овощи на большое блюдо и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить