Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пай "Зимняя вишня"

Пай "Зимняя вишня"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный пай, можно использовать любые ягоды, в моем варианте вишня. Также я использую бруснику, чернику, клюкву, получается очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
150 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
200 гр.муки
2 желтка
Крем:
100 мл. жирных сливок
150 мл. сметаны 20%
150 гр. сахара
1 желток
Безе:
3 охлажденных белка
150 гр. сахара
50 мл. вишневого сока
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Аккуратно при помощи ложки выкладываем безе поверх крема, чтобы слои не перемешались и отправляем в духовку на 30-75 минут. Если мы хотим получить более хрустящий верх, то температуру духови нужно убавить до 100-120С и готовить больше часа. Если нам не нужен такой эффект, то не меняя температуры готовим 30-40 минут
Аккуратно при помощи ложки выкладываем безе поверх крема, чтобы слои не перемешались и отправляем в духовку на 30-75 минут. Если мы хотим получить более хрустящий верх, то температуру духови нужно убавить до 100-120С и готовить больше часа. Если нам не нужен такой эффект, то не меняя температуры готовим 30-40 минут
На весь экран
шаг 2
Готово! Приятного чаепития, сладкоежки!!! )))
Готово! Приятного чаепития, сладкоежки!!! )))
На весь экран
шаг 3
Безе: взбить охлажденные белки с сахаром до густой пены, доавить сок для цвета (можно не добавлять)
Безе: взбить охлажденные белки с сахаром до густой пены, доавить сок для цвета (можно не добавлять)
На весь экран
шаг 4
Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сметану, взбить. Выливаем крем поверх ягод и отправляем в духовку на 20 минут.
Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сметану, взбить. Выливаем крем поверх ягод и отправляем в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут до слегка золотистого цвета. Выкладываем ягоды на корж.
Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут до слегка золотистого цвета. Выкладываем ягоды на корж.
На весь экран
шаг 6
Тесто: Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное масло, муку, соль. Перемешать. Выложить на дно формы.
Тесто: Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное масло, муку, соль. Перемешать. Выложить на дно формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
23.12.2010 03:00:45

Очень аппетитно, особенно, вдохновляет безе!! Всё думала, куда деть клюкву, теперь попробую на праздниках сделать клюквенный пай по вашему рецепту. Спасибо, 5!

Arinka
Arinka
26.12.2010 13:48:08
Olga,

Спасибо, расскажите потом впечатления, пожалуйста!
Только сахара нужно будет побольше для клюквы, я думаю ))

Сима♥
Сима♥
14.12.2010 23:36:48

Вкусно..ммм...5!

Arinka
Arinka
15.12.2010 12:12:47
Сима♥,

Cпасибки ;-)

ЕленаГ
ЕленаГ
03.12.2010 22:06:35

Добрый день, а сметана в духовке не расплывется?

Arinka
Arinka
03.12.2010 22:54:34
ЕленаГ,

Добрый! Для загустения мы добавляем желток в крем, ну и в форме или сковородке ей некуда будет вытекать, даже если ей этого очень захочется ))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
03.12.2010 18:58:32

Добрый день, Аринка! Ваш пай это чтото! Уточните, пожалуйста, размораживать ли ягоды и какого диаметра у вас форма для выпечки?

Arinka
Arinka
03.12.2010 22:55:06
Жанна-Амалия,

Жанна, спасибо! Ягоды нужно размораживать и лишний сок слить или использовать для подкрашивания крема или "Безе"! Форма 24-26 см.

Arinka
Arinka
03.12.2010 17:15:21

Спасибо! Я летом занимаюсь выковыриванием косточек, очень удобно при помощи обычной скрепки))) А на зиму замораживаю ягоды, и вот пеку зимними вечерами!

Показать еще комментарии