Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблоки в карамели по-китайски

Яблоки в карамели по-китайски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой супруг решил поддержать мое кулинарное увлечение и раздобыл прекрасную книжку о китайской кухне. Я ее проштудировала и решила начать с десерта, чтобы порадовать тем самым «клуб сладкоежек». Итак, прекрасный осенний рецепт – дешево, быстро и вкусно! А с мороженым если подать - со сливочным пломбиром за 48 копеек - ммммммммммм! Китайцам и не снилось!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Антоновские яблоки- 500 г., 150г. крахмала, немного холодной воды, 3 стакана растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сахара, кунжутные семена или сахарная пудра для украшения. Я брала всего меньше и как всегда «на глаз», но написала количество как в книжке.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
99144 ed4 square150
98959 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Быстро, пока карамель не остыла, выложить яблоки и осторожно перемешать, чтоб карамель распределилась равномерно. ВСЕ! Подавать посыпав кунжутом, или сахарной пудрой, или просто так! Приятного аппетита!
Быстро, пока карамель не остыла, выложить яблоки и осторожно перемешать, чтоб карамель распределилась равномерно. ВСЕ! Подавать посыпав кунжутом, или сахарной пудрой, или просто так! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
На другой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать, постоянно помешивая деревянной лопаткой сахар(я взяла коричневый сахар), жарить на маленьком огне, пока карамель на станет золотистой.
На другой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать, постоянно помешивая деревянной лопаткой сахар(я взяла коричневый сахар), жарить на маленьком огне, пока карамель на станет золотистой.
На весь экран
шаг 3
Яблоки сначала обвалять в сухом крахмале (50 грамм насыпать в мисочку или пиалку), затем искупать в кляре и обжарить до золотистого цвета. Получившиеся яблоки складываем в мисочку.
Яблоки сначала обвалять в сухом крахмале (50 грамм насыпать в мисочку или пиалку), затем искупать в кляре и обжарить до золотистого цвета. Получившиеся яблоки складываем в мисочку.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать дольками, мои яблоки мелкие – я их порезала на четвертинки. Развести 100 г. крахмала водой так, чтоб получился НЕ ЖИДКИЙ кляр. На плиту ставим глубокую сковороду, наливаем туда растительное масло и доводим до кипения.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать дольками, мои яблоки мелкие – я их порезала на четвертинки. Развести 100 г. крахмала водой так, чтоб получился НЕ ЖИДКИЙ кляр. На плиту ставим глубокую сковороду, наливаем туда растительное масло и доводим до кипения.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
camomille
camomille
28.07.2011 15:05:34

Супер!!! забираю и еще раз спасибо!!!

Nata
Nata
11.08.2011 18:08:28
camomille,

спасибо вам!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.01.2011 22:00:47

завтра же попробую. 5 наперед.

Юлик
Юлик
12.12.2010 19:29:14

Прочитала рецепт, вроде всё просто. Сделала и столкнулась с проблемой?! 😞(
Не получилась карамель, переделывала 3 раза, извела почти килограмм сахара😀, пришлось добавить воды, т.к. сахар в разогретом масле не растворялся, и получилась сахарная глазурь, но тоже очень вкусно!
Подскажите, пожалуйста, подробно, что надо делать, чтобы сахар растворился...😀

Nata
Nata
12.12.2010 20:01:05
Юлик,

я не знаю - у меня растворился, и получилась густая сахарная глазурь, у меня как раз в воде получилось плохо - вышел просто сироп

ИРИНА ГЛУХОВА
ИРИНА ГЛУХОВА
11.12.2010 16:02:12

Давно хочу сделать!!! На Новый год обязательно!!! 555!

Черешенка
Черешенка
08.12.2010 20:59:18

Прекрасный рецепт!!! Спасибо!!! А китайцам действительно не снилось такое, у них такое гадкое мороженое, бр....

Nata
Nata
08.12.2010 21:16:59
Черешенка,

спасибо)

Показать еще комментарии