Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Имбирь да лайм" крем-брюле

"Имбирь да лайм" крем-брюле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как говорится, "у нас традиция..." - раз, нет, не в год, а в неделю, я готовлю для нашей гурман-компании. Все мы разных национальностей, со своими пристрастиями и капризами, со своей культурй еды, но нас всех объединяет одно - мы любим поесть! Когда доходит до десерта, нет проблем, если вечер скажим "итальянский" или "восточный" ...Но вот для "азиатского"десерт не так легко подобрать, как может показаться. Наконец, я нашла тот, который прекрасно сочетается с блюдами Тайской, Китайской и т.п. кухней. Нежный, "тонкий", элегантный...Десерт прошел апробацию на домашних и готов к воскресному "приему" ням-компании :) Для красоты и дополнительного аромата я украшаю крем-брюле тонко-нарезанными полосками каффир-лайма и подаю с кокосовыми гриссини/палочками. У Valentina 78 есть прекрасный рецепт гриссини http://www.edimdoma.ru/recipes/19062 А как сделать их кокосовыми, я рассказываю ниже. Также подходят ягоды или фрукты типа маракуйи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 мл. сливок (48-51%)
100 мл. молока
1 боб ванили
7 желтков
3 ст.л. сахара
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. свежего, натертого имбиря
цедра 1 лайма
1,5 ст.л. сока лайма
коричневый сахар для карамелизации
листья каффир-лайма (по желанию)
палочки гриссини в кокосовой стружке (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить миксером желтки с сахаром до бледной, пушистой массы. Добавить молотый и натертый имбирь, цедру и сок лайма. Перемешать. Влить в желтки, постоянно взбивая, молочную смесь. Массу процедить и половником разлить по формочкам. Получается от 6-9 штук, в зависимости от размера формочек.
Взбить миксером желтки с сахаром до бледной, пушистой массы. Добавить молотый и натертый имбирь, цедру и сок лайма. Перемешать. Влить в желтки, постоянно взбивая, молочную смесь. Массу процедить и половником разлить по формочкам. Получается от 6-9 штук, в зависимости от размера формочек.
На весь экран
шаг 2
КОКОСОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Гриссини, не ароматизированные и несоленые, или аналогичные палочки, смазать теплым медом и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в разогретую до 170 С духовку на 1-2 минуты.
КОКОСОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Гриссини, не ароматизированные и несоленые, или аналогичные палочки, смазать теплым медом и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в разогретую до 170 С духовку на 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей обсыпать коричневым сахаром и карамелизировать кулинарным фломбером или под очень горячим грилем.
Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей обсыпать коричневым сахаром и карамелизировать кулинарным фломбером или под очень горячим грилем.
На весь экран
шаг 4
Глубокий поднос выложить полотенцем (чтобы формочки не елозили) и поставить на него формочки. Залить горячей водой до половины формочек. Накрыть поднос фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. Масса должна схватиться, но в середине быть пружинистой.
Глубокий поднос выложить полотенцем (чтобы формочки не елозили) и поставить на него формочки. Залить горячей водой до половины формочек. Накрыть поднос фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. Масса должна схватиться, но в середине быть пружинистой.
На весь экран
шаг 5
Сливки, молоко и ваниль почти довести до кипения, но не кипятить!! Перед тем, как бросить боб в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Массу снять с огня. Достать боб ванили и перед тем, как его выбрасывать еще раз выдавить из него семена в молочную массу – боб размягчился и семена легко выйдут. Массу немного остудить.
Сливки, молоко и ваниль почти довести до кипения, но не кипятить!! Перед тем, как бросить боб в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Массу снять с огня. Достать боб ванили и перед тем, как его выбрасывать еще раз выдавить из него семена в молочную массу – боб размягчился и семена легко выйдут. Массу немного остудить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
08.03.2011 19:36:25

Отдельное восхищение горелкой......

Valentina 78
Valentina 78
08.03.2011 19:35:18

Nata шикарный десерт.Кокосовые гриссини. ....нужно попробовать.Очень интересно.Спасибо.5!

Nata Ru
Nata Ru
09.03.2011 06:18:53
Valentina 78,

Спасибо Вам! Согласитесь, что Ваш рецепт прямо подарок для меня! :)) Да, горелка знатная! Муж мой все никак не понимал зачем мне такой серьезный агрегат, но потом, увидев в деле, сдался :)))

Valentina 78
Valentina 78
09.03.2011 18:50:16
Nata Ru,

Нат,сегодня их опять делала,только тоньше в два раза,так они еще вкуснее.

Nata Ru
Nata Ru
10.03.2011 07:15:19
Valentina 78,

Ого! Я так и сделаю в следущий раз! Спасибо!

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
15.12.2010 17:32:19

имбирь...ммм,ваниль!!! лайм...душисто вкусно деликатно,супер. ставлю 5!!! и сохраню у себя пожалуй,к новому году буду всех удивлять

Nata Ru
Nata Ru
15.12.2010 17:51:55
Mariy_Malinkina,

Буду надеятся, что понравится! Спасибо! :)))

ирушка
ирушка
07.12.2010 10:36:13

..Сразу заметила этот восторг,но хоть и с опозданием, позволь почмокать от восторга!Я помню твой "имбирный чизкейк"-ням,ням! А это искушение..!

Nata Ru
Nata Ru
07.12.2010 13:48:26
ирушка,

Спасибо!!!! Что-то я подсела на имбирные десерты ..."Грушево-имбирный торт", тот чизкейк, этот, и еще пара-тройка...пора, видимо переключаться :)))

домохозяйка
домохозяйка
04.12.2010 22:20:31

Как то я была в китайском ресторане, в одном очень приличном отеле на Кипре, так вот, там был именно такой крем-брюлле, с имберем. Я до сих пор помню этот вкус, это было потрясающе! Вы попали точно в "яблочко", это самый настоящий восточный десерт. от меня 5! Обязательно попробую дома.

Nata Ru
Nata Ru
05.12.2010 16:24:50
домохозяйка,

Спасибо!!! Как раз сегодня готовила для друзей в Азиатском стиле и подала этот десерт. Прошел на Ура! С маракуей, для понту :)))) Если попробуете, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

домохозяйка
домохозяйка
05.12.2010 19:51:15
Nata Ru,

обязательно!

Показать еще комментарии