Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли с апельсиново-шоколадным маскарпоне

Профитроли с апельсиново-шоколадным маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безусловно, маскарпоне можно заменить на творог, густую сметану или сливки. Тут важна идея, а не содержание :) Рецепт теста - от Sindirella http://www.edimdoma.ru/recipes/8344.Кстати, при описании рецепта пришло в голову, что крем можно потрясающе оттенить небольшим количеством имбиря (соком или порошком).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/8344,маскарпоне (на эту порцию у меня ушло прим 350 гр.), 100-150 гр. горького шоколада, 1 апельсин, немного сахарной пудры по желанию.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинить профитроли кремом (я срезал верхушки), можно воспользоваться шприцом, ложкой или ножом.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить. Смешать с цедрой, аккуратно вмешать в маскарпоне. Я добавлял немного апельсиновой мякоти для сочности, но это необязательно. При необходимости в крем добавить немного сахарной пудры.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/8344. У меня были небольшие изменения: соленое сливочное масло, поэтому уменьшил количество соли + запекал чуть меньше, минут 30. Профитроли сформировать шприцом либо ложкой. Я предпочитаю второй вариант, т.к. терпеть не могу отмывать кулинарные шприцы :) Тесто хорошо держит форму, не расплывается.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
03.02.2011 11:02:33

ЧУДО!)))5

Ивa
Ивa
06.12.2010 08:39:21

Супер!

Вениамин
Вениамин
06.12.2010 11:27:36
Ивa,

Спасибо, от Вас особенно приятно слышать!

Ивa
Ивa
06.12.2010 14:07:08
Вениамин,

Почему от меня особенно приятно?Чем же я так выделяюсь.

Вениамин
Вениамин
06.12.2010 21:56:55
Ивa,

От человека, который каждую неделю выдает кондитерский (а то и не один) шедевр - приятно слышать вдвойне!

Ивa
Ивa
07.12.2010 14:39:24
Вениамин,

Мммм,спасибо за камплемент!

Lyudmilae
Lyudmilae
05.12.2010 22:48:16

Безусловно, десерты - Ваш "конек"!

Вениамин
Вениамин
05.12.2010 23:08:39
Lyudmilae,

Благодарю! Хотя с десертами мне еще муча....то есть учиться и учиться :)

Розмарин
Розмарин
05.12.2010 21:52:57

Спасибо за идею! 5! Обязательно попробую, хотя для теста все же наверное использую свой рецепт. С одной стороны, конечно, любопытно, но заварное тесто - оно и есть заварное тесто... или нет?

Вениамин
Вениамин
05.12.2010 22:25:44
Розмарин,

Благодарю! Безусловно, можно использовать свой рецепт теста. Просто до того, как наткнулся на предложенный рецепт, профитроли получались через раз, в этом меня все устраивает:)

Nata
Nata
05.12.2010 19:05:19

блин... почему все вкусное такое вредное! и как вы со всего этого не толстеете?!ведь ощущение складывается, что вы там каждый день такие вкусности готовите и едите, готовите и едите, готовите и едите....5!

Вениамин
Вениамин
05.12.2010 22:28:07
Nata,

ох, просто уже толстеть больше некуда:) нет, готовим вкусности далеко не каждый день. Последний месяц моя кухня лишь по выходным дням, а 2 раза в неделю позволить домашние вкусности можно:)

Nata
Nata
05.12.2010 22:57:08
Вениамин,

это вы столько всего за 2 дня наготавливаете, что потом на всю неделю рецептов для нас хватает? ну и сила воли - я бы в первый же день все рецепты выложила)

Вениамин
Вениамин
05.12.2010 23:06:35
Nata,

:)) У меня некоторый запас старых фотографий (беда в том, что за месяц-два успеваю забыть точный состав блюда:)) . А за выходные, если все спокойно, успеваю 2-3-4 блюда приготовить (которые можно размещать здесь). Можно, конечно, все сразу выкладывать, но, во-первых, зачем загружать (а, быть может, и раздражать людей) портал, а, во-вторых, даже публикация одного рецепта занимает определенное количество времени, я уж не говорю про два и более:)

Показать еще комментарии