Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мои китайские baozi

Мои китайские baozi
Мои китайские baozi
15427 ed4 square100
Мои китайские baozi
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовлю я эти чудесные, нежные баоцзы (или просто бао) в своей любимой бамбуковой пароварке. Она к тому же придает дополнительный, характерный аромат. Но если ее нет, ничего страшного. Готовьте просто на пару. Для пущей экзотичности, предлагаю подложить под пышки листья каффир-лайма и обсыпать их кунжутными семенами. В качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные (капуста, грибы, тыква) или их сочетание, например свинина с капустой - наиболее типичный вариант.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

10 шт.
ФАРШ:
ок. 200 гр. филе курицы
1 маленький зуб. чеснока
1/4 ч.л. натертого имбиря или молотого
несколько перышек зеленного лука
1/2 длинного красного чили
веточка кинзы
1/8 ч.л. рыбного соуса/fish sauce (не обязательно)
цедра и сок 1/2 лимона или лайма
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
...........................
БАО (тесто):
7 гр. дрожжей
200 мл. теплой воды
250 гр. муки
100 гр. кукурузной муки
1 ч.л. соли
50 гр. масла, размягченного
листья каффир-лайма (по желанию)
кунжутные семена, обжаренные (по желанию)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
101035 ed4 square150
99180 ed4 square150
98915 ed4 square150
98914 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто: В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи припухнут, добавить остальную воду. Просеять обе муки и соль. Добавить масло и перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Тесто: В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи припухнут, добавить остальную воду. Просеять обе муки и соль. Добавить масло и перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 2
Фарш: Все ингредиенты измельчить в процессоре. НЕ СОЛИТЬ!
Фарш: Все ингредиенты измельчить в процессоре. НЕ СОЛИТЬ!
На весь экран
шаг 3
Готовить на пару 10-12 минут, до готовности. Одну пышку можно надломить и проверить фарш на готовность. Подавать к пашкам соевый соус и сладкий чили-соус для макания.
Готовить на пару 10-12 минут, до готовности. Одну пышку можно надломить и проверить фарш на готовность. Подавать к пашкам соевый соус и сладкий чили-соус для макания.
На весь экран
шаг 4
Сделать из теста 10 шариков. Каждый чуть приплюснуть, положить в середину фарш и сформировать шарик. Готовые шарики уложить на листья каффир-лайма и сложить пароварку. Обсыпать кунжутными семенами. Дать постоять-подойти 5 минут.
Сделать из теста 10 шариков. Каждый чуть приплюснуть, положить в середину фарш и сформировать шарик. Готовые шарики уложить на листья каффир-лайма и сложить пароварку. Обсыпать кунжутными семенами. Дать постоять-подойти 5 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
25.02.2011 14:03:26

Я таки нашла эту бамбуковую штуку!!!! как думаешь, если в тесте заменить сливочное масло на растительное, сработает или не стоит?

Nata Ru
Nata Ru
25.02.2011 14:26:30
домохозяйка,

WELCOME в "Бабмуковый клуб"! :))) Я думаю должно сработать. Все таки не песчное же тесто - не должно быть принципиальным. Очень интересно поэкспериментировать. Если ты не решишься, я в сдедующий раз попробую и доложу :)))

Сима♥
Сима♥
20.01.2011 22:20:38

Муж бунтует,требует мальчуковой еды))В поисках наткнулась на этот рецепт))Очень интересно))Надо попробовать на выходных приготовить))может получится))555

Nata Ru
Nata Ru
22.01.2011 15:31:43
Сима♥,

Ой, оченю надеюсь, что сработает и понравится!!! :)))) Он мясоед у тебя?

Сима♥
Сима♥
22.01.2011 15:44:58
Nata Ru,

Ага,мясоед)Птицу не любит,рыбу не любит((Ест,но редко.Поэтому вместо курицы взяла индейку.Авось не почувствует;)Вечером приготовлю.Потом отчитаюсь.))

Сима♥
Сима♥
23.01.2011 10:29:04
Nata Ru,

Приготовила))Фото добавила,очень интересный вкус,не смотря на то,что у меня не было рыбного соуса и листьев лайма))Ещё мне кажется,что тесто должно быть попышнее(у меня почему-то не сильно поднялось).В общем не смотря на огрехи мои было вкусно))Обязательно буду периодически их готовить.Спасибо,Наточка!Каждый твой рецепт-это шедевр!Какие ещё начинки можно делать?

Nata Ru
Nata Ru
23.01.2011 10:56:33
Сима♥,

Сима, спасибо большое за обратную связь, за добрые слова и за фотки!! Интересно, почему тесто не поднялось? Может температура была чуть выше, чем дрожжи "любят" при выдержки теста? Начинки-самые разные: свинина, креветки, овощи (капуста, грибы и т.д.). Разные сочетания. Напримем, Ирина (читай внизу) готовила из свинины+капуста...Я то с курицей придумала, потому что не люблю свинину, а она-то и есть классический вариант. Одним словом, есть простор для фантазии!!! Еще раз спасибо :))))

Ева
Ева
19.01.2011 23:37:23

Я уже давно заприметила этот рецепт, но как то не решалась. Но сегодня попробовала!!! Это просто чудо!!!!!Очень очень вкусно!!!!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!Мой муж в восторге, а свою 2х летнюю дочь просто не могла оттянуть!!!!!!!!

Nata Ru
Nata Ru
20.01.2011 13:42:52
Ева,

Ой, надо же!!! :))))) И малышке понравилось?!! Как я рада, Вы бы знали! Как же здорово! Спасибо, что написали и так меня порадовали :)))

Valentina
Valentina
13.12.2010 20:13:40

Долго искала кукурузную муку. И вот наканец нашла и приготовила сегодня. Очень вкусно и необычно! Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
14.12.2010 07:47:49
Valentina,

Ура! На здоровье!!! Я очень-очень рада, что бао не подвели :))! И спасибо за фото - очень аппетитно!

Ирина-Z
Ирина-Z
11.12.2010 17:54:45

Сегодня приготовила это чудо для своих в обычной пароварке. Делала начинку из свинины с капустой. Столько раз "спасибо" услышала, что спешу это спасибо скорее передать автору рецепта:)) Ну просто ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:)))

Nata Ru
Nata Ru
12.12.2010 05:26:43
Ирина-Z,

Ириночка, спасибо Вам большущее за такую чудесную новость! Я так рада, что бао вас порадовали!!!! А Вы как сделали фарш - просто свинюшка с капустой или еще что-то добавили?

Ирина-Z
Ирина-Z
12.12.2010 14:47:46
Nata Ru,

А я-то как рада, что теперь могу Вашими бао своих баловать!:) Я просто положила в блендер кусочек мяса, маленькую луковицу и те ингридиенты, которые Вы указали в рецепте для фарша, только без рыбного соуса, зеленого лука и кунжутного масла. Капусту порезала, отварила 5 минут в подсоленной воде(мне такой вкус в пирожках больше нравится, он более мягкий по с равнению с просто тушеной капустой), потом немного потушила на оливковом вместе с фаршем. Очень вкусно получилось - тесто нежное и начинка такая же. Еще раз от души спасибо! Как все-таки вкусная еда способна нас воодушевлять:)))

Nata Ru
Nata Ru
12.12.2010 17:00:33
Ирина-Z,

Спасибки!!!:)))

Nata Ru
Nata Ru
14.12.2010 08:11:20
Ирина-Z,

Снова я :) Хотела добавить еще одно "спасибо" за идею с фаршем! Уверена, многим, как и мне, она очень понравится и не раз порадует! :)))

Ирина-Z
Ирина-Z
14.12.2010 15:49:44
Nata Ru,

Было бы здорово:) А я уже подумываю, с чем в следующий раз Ваши бао буду готовить:)

Показать еще комментарии