Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста Карбонара "GRAND"

Паста Карбонара "GRAND"
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
В Киеве, на берегу озера "Тельбин" есть удивительный итальянский ресторан. Там очень вкусно готовят блюда итальянской кухни. И особенно мы с мужем любим заказывать там пасту "Карбонару". И когда сидишь в беседке, окружённой необыкновенными кустами роз всех цветов радуги, ешь эту пасту и пьешь итальянское вино, под аккомпанемент легкой живой музыки, кажется, что ты один на всем Земном шаре и находишься не в Киеве, а где-то в Италии на берегу моря.... И вот я решила воспроизвести эту "чудо-пасту" дома и путем проб и ошибок, я её всё-таки научилась делать. Это безумно вкусно. Вот мой рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 1уп.
Карбонат 350 гр.
Сливки 15% - 600 гр.
Сыр пармезан (или Грано Падано)(другие сыры не подходят категорически! Они совершенно портят вкус и лучше тогда вообще не готовить!)- 200гр.
Лук репчатый - 1 средняя головка.
200гр.
чеснок - 1 головка.
Масло оливковое - 3 ст. ложки.
Яйцо куриное сырое - 5 штук.
соль - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На тарелку выкладываем спагетти, поливаем соусом, посыпаем сыром. Посредине делаем небольшое углубление и выкладываем туда сырой желток(ТОЛЬКО ЖЕЛТОК!). Украшаем зеленью и беконом.
На весь экран
шаг 2
Отварить в подсоленной воде спагетти. Натереть сыр.
На весь экран
шаг 3
Чеснок забрать со сковороды и выбросить (свой аромат он нам уже отдал, так что больше он не пригодиться). В сковороду отправить нарезанный мелко (так мелко, как вы только можете нарезать) лук и когда он станет прозрачным - нарезанный мелкими кубиками карбонат. Обжарить все это вместе минут 5-7. Залить карбонат с луком сливками и тушить пока не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Туда же отправить раздавленный ножом чеснок и обжарить его до золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Владимир
Владимир
01.12.2011 16:44:03

Спасибо за рецепт!Надо сегодня попробовать!

ОЛЬГА
ОЛЬГА
01.12.2011 20:05:26
Владимир,

Пробуйте, комментируйте :)

Vasilina
Vasilina
07.05.2011 20:59:09

Сегодня приготовила по вашему рецепту. От себя добавила немного базилика и орегано. Паста-супер!!! Все в восторге!

ОЛЬГА
ОЛЬГА
13.05.2011 00:41:49
Vasilina,

Спасибо за теплые слова! Мне очень приятно! Надеюсь паста, приготовленная по моему рецепту, будет радовать Вас вновь и вновь!))))

Анна
Анна
24.12.2010 22:39:08

Хочу поделиться свежими впечатлениями.)) Сегодня вечером приготовила пасту по вашему рецепту. Вообще очень люблю пасты, и эта получилась просто восхитительной!!! Как в хорошем итальянском ресторане. Домашние в восторге! Спасибо вам за шикарный рецепт!!!

ОЛЬГА
ОЛЬГА
27.12.2010 09:19:25
Анна,

Я очень рада, что Вам понравилась моя "Карбонара", я сама её просто обожаю, да и готовится совсем не трудно и довольно быстро. Спасибо за комментарий и добрые слова :)!

Arinka
Arinka
06.12.2010 17:44:33

Надо попробовать, только вот яйцо сырое страшновато )))

ОЛЬГА
ОЛЬГА
06.12.2010 17:55:52
Arinka,

Пробуйте)). Я думаю (и надеюсь!), что понравится! Все, кто пробовал мою Карбонару, не могут её забыть и всё время просят приготовить. А насчёт сырого яйца - не бойтесь, главное покупать в магазине, известной фабрики и свежие. И всё будет ок! )))) Приятного аппетита!

оксана сергеевна
оксана сергеевна
06.12.2010 15:14:15

простите,а что такое карбонат?мне стыдно но я правда незнаю))))))))

ОЛЬГА
ОЛЬГА
06.12.2010 17:22:45
оксана сергеевна,

Карбонат-это копченая свиная вырезка. Заменить можно любым нежирным (жира не должно быть вовсе) копчёным мясом светлого цвета, но желательно все-таки свиным, оно сочнее и вкуснее)))).

оксана сергеевна
оксана сергеевна
06.12.2010 17:36:58
ОЛЬГА,

дякую)))))))