Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с кальмарами и фенхелем

Паста с кальмарами и фенхелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотелось приготовить пасту с кальмарами, но без сливок и сыра. В чистом виде мой эксперимент, оказавшийся очень удачным
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста - я брала лингвини, но подойдут и спагетти, и тальятели, да и не только.
Кальмары
Фенхель
Сок половины апельсины
50 мл сухого вермута
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать пасту и кальмары, подавать немедленно.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда зубчики чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа. Как только чеснок станет золотистым, убрать его. В этом масле обжарить фенхель, добавить кальмары. Обжаривать их в течение 1 минуты, интенсивно помешивая. Добавить сок апельсина с вермутом, тушить вместе не больше 1 минуты, чтобы кальмары не стали жесткими.
В сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда зубчики чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа. Как только чеснок станет золотистым, убрать его. В этом масле обжарить фенхель, добавить кальмары. Обжаривать их в течение 1 минуты, интенсивно помешивая. Добавить сок апельсина с вермутом, тушить вместе не больше 1 минуты, чтобы кальмары не стали жесткими.
На весь экран
шаг 3
Кальмары почистить и нарезать соломкой Фенхель нарезать тонкой соломкой Отжать сок половины апельсина, смешать с вермутом Поставить варить пасту
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Denis
Denis
07.12.2010 12:10:57

Отличный рецепт! Добавил бы немного свежей зелени поверх, того же фенхеля или пару листиков базилика :)) 5!

Розмарин
Розмарин
07.12.2010 12:12:34
Denis,

Спасибо! И за оценку, и за идею!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
06.12.2010 01:03:48

Очень изысканно-на вскидку! Главное-найти все кальмаровые плёнки и убрать их, кропотливо, но в результате очень вкусно!

Розмарин
Розмарин
06.12.2010 09:54:15
Жанна-Амалия,

Благодарю Вас. А меня совсем не напрягает чистить кальмары - я делаю это под проточной водой, и как правило их кожица, если не порвана, сходит очень легко.

Lyudmilae
Lyudmilae
05.12.2010 22:31:19

Чудесный рецепт! Главное, чтобы кальмары были хорошими.

Розмарин
Розмарин
06.12.2010 00:21:09
Lyudmilae,

Спасибо! У меня есть опыт и с очень хорошими кальмарами,привезенными с Дальнего Востока, и с самыми обычными, замороженными комом, деформированными и т.д. И вывод, который я сделала, таков: тепловая обработка минимальная. Когда я варю кальмары, я опускаю их по одному в кипящую воду на 1 минуту. Если жарю - то тоже не больше 1 минуты с каждой стороны.
В этот раз, как и чаще всего, я готовила с самыми обычными заморожеными. И получилось отлично!

Вениамин
Вениамин
05.12.2010 21:03:05

Блеск, удачный эксперимент!
Сочетание кальмаров и апельсина очень люблю, думаю, и с пастой хорошо взаимодействует.

Розмарин
Розмарин
05.12.2010 21:14:48
Вениамин,

Благодарю Вас - мне очень приятно!