Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица "Пири-Пири"

Курица "Пири-Пири"
Курица "Пири-Пири"
15439 ed4 square100
Курица "Пири-Пири"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пикантная, острая курица, в нашей семье один из любимых рецептов. Это португальская кухня. Есть немного другие варианты приготовления, но этот больше всех похож на ту курицу, которую мы всегда покупали в домашней кухне португальской семьи в Роттердаме. Летом лучше готовить на улице на гриле.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

целая маленькая курица (тут 1,3кг)
соль, перец

Для соуса Пири-Пири
перец чили (хлопья или целые, но подсушенные и мелко нарезанные)
ок. 2 полных ч.л., а то и больше
3-4 зубка чеснока (выдавленных)
1 ч.л. соли
0,5ст.л. орегано
0,5ст.л. паприки
100мл оливкового масла
50мл винного уксуса

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
100020 ed4 square150
100019 ed4 square150
100018 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На сковородке-гриль поджарить с двух сторон до золотистой корочки (по несколько минут), разогреть духовку 200С, еще обмазать соусом и запечь ок. 30 минут. При подаче полить ее соками и соусом.
На сковородке-гриль поджарить с двух сторон до золотистой корочки (по несколько минут), разогреть духовку 200С, еще обмазать соусом и запечь ок. 30 минут. При подаче полить ее соками и соусом.
На весь экран
шаг 2
Обмазать (легче кисточкой) соусом курицу и в пленке поставить как минимум на час в холодильник
Обмазать (легче кисточкой) соусом курицу и в пленке поставить как минимум на час в холодильник
На весь экран
шаг 3
Курицу разложить "бабочкой" (для этого удалить хребет и вынуть грудной хрящ, срезать лишний жир).
Курицу разложить "бабочкой" (для этого удалить хребет и вынуть грудной хрящ, срезать лишний жир).
На весь экран
шаг 4
Все компоненты для соуса смешать и подогреть в кастрюльке 2-3 минуты. Остудить (если надо, блендером измельчить).
Все компоненты для соуса смешать и подогреть в кастрюльке 2-3 минуты. Остудить (если надо, блендером измельчить).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Gioia
Gioia
24.02.2011 17:28:07

Спасибо, очень вкусно :) Теперь с нетерпением жду лета чтобы приготовить на углях :)

olgalina
olgalina
24.02.2011 23:00:41
Gioia,

klass:)

Розмарин
Розмарин
03.01.2011 22:50:59

Только что приготовила! Восхитительно вкусно! Если бы можно было поставить еще одну пятерку - обязательно бы поставила, от мужа по его личной просьбе!

olgalina
olgalina
04.01.2011 06:53:54
Розмарин,

ya ochen' rada, chto Vam ponravilas!

Любашка
Любашка
07.12.2010 10:44:36

На самом деле на цыпленка табака похоже, сразу детство вспомнилось... надо обязательно сделать и понастольгировать! Сбасибо!!!

Arinka
Arinka
06.12.2010 17:38:13

Очень аппетитно выглядит! 5+

olgalina
olgalina
06.12.2010 20:56:18
Arinka,

spasibo bol'shoe

домохозяйка
домохозяйка
06.12.2010 12:56:58

чем то нашего цыпленка "Табака" напоминает, очень любимиго в нашей семье, спасибо за разнообразие, обязательно попробую! 5!

olgalina
olgalina
06.12.2010 20:56:34
домохозяйка,

esli poprobuete, napishite

Показать еще комментарии