Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкие ватрушки "Калитсунья"

Сладкие ватрушки "Калитсунья"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
- 120 мл оливкового (растительного) масла
- 0.5 чашки (чайной чашки) сахара; - 120 мл сметаны
- 2 взбитых яйца
- 0,5 ч.ложки соды
- 650 мл муки
- 1-2 ст.ложки коньяка (водки).
Начинка:
- 750 гр творога
- 0,5 ч.ложки молотой корицы
- 2 ст.ложки сахарного песка
- 1 яичный желток
- 2 ч.ложки апельсиновой цедры
- 2 ст.ложки муки

1 яйцо, чтобы смазать ватрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: смешайте сахар, соду и муку. Размешивая, добавьте оливковое (растительное) масло. Затем добавьте сметану и взбитые яйца. Продолжайте мешать ложкой, пока тесто не загустеет, добавляя коньяк (водку) по необходимости, если тесто получается слишком густым. Продолжайте размешивать пока тесто не станет однородным, затем отставьте его.
На весь экран
шаг 2
Начинка: хорошо перемешайте творог, корицу, сахар, яичный желток, цедру и муку.
На весь экран
шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте оливковым маслом противень.
На весь экран
шаг 4
Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился лист толщиной около 2-3 мм. Вырежьте из него круги(диаметр по желанию).
На весь экран
шаг 5
В середину каждого круга положите полную столовую ложку творожной начинки и размажьте её, чтобы она покрывала почти всё тесто ровным слоем. Заверните края теста наверх и защипните их сверху, оставляя открытым серединку.
На весь экран
шаг 6
Поместите все ватрушки на противень и слегка смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекать примерно 20 минут, пока ватрушки слегка не подрумянятся.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
07.12.2010 10:52:20

Сладкие "подсолнушки"!