Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовое печенье

Медовое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 300 гр меда
- 400 гр муки
- 0.5 ч. ложки соды
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- сок и цедра 1 апельсина
- 150 мл оливковое масло (растительное)
- 50 мл коньяка (водка)
- 100 гр молотого миндаля
- 1/2 ч. ложки корицы
- 120 гр сахарного песка
- чуть-чуть соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соду погасите апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 2
В мисочке смешайте оливковое масло с 75 гр меда, коньяком и корицей, добавьте апельсиновый сок с содой.
На весь экран
шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Постоянно помешивая, всыпьте муку в масляную смесь и замесите тесто.
На весь экран
шаг 4
Добавьте в тесто цедру, еще раз перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Разделите тесто на небольшие порции и из каждой сделайте круглую печенюшку. Уложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье 20–25 минут при 180 °С, затем переложите на тарелочку и охладите.
На весь экран
шаг 6
Сироп: В небольшую кастрюлю положите оставшийся мед, смешайте его с сахаром и 150 мл воды, варите 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Печенье по одному опускайте в сироп Вытащив печенье из сиропа, уложите на блюдо и посыпьте миндалем и оставшейся корицей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить