Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник
Ленинградский рассольник
15453 ed4 square100
Ленинградский рассольник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Варила на днях солянку – остался кусок почки. Надо его куда-то срочно пристроить! Недолго думая решила сварить еще один мой любимый супчик, все из той же книженции 1966 года. Очень вкусный и сытный, всем любителям как следует подкрепиться после тяжелого трудового дня рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говяжий край, почка говяжья, крупа перловая, соленые рыночные огурцы и помидор, картофель, морковка, лук репчатый, соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо сварилось и почка тоже – режем на свое усмотрение, бульон процеживаем на всякий случай, складываем мясо и почку в кастрюлю с бульоном, добавляем перловку, огурцы, помидоры, картофель, кладем перец и лаврушку, и варим не менее 30 минут. Перловка хорошо разваривается, для меня всегда проблема состоит в том, чтоб положить ее не слишком мало но и не слишком много, а то суп начнет походить на кашу!Я на большую кастрюлю кладу не более 150 грамм . С другой стороны, я не люблю супы, в которых надо долго ловить что-нибудь, в каждой ложке супа должны попадаться его ингредиенты. За минут 15 до окончания варки кладем пассированные овощи. При необходимости солим. Все! Приятного аппетита! P.s. Аппетит будет еще приятнее, если вы подадите этот суп с каперсами и маслинами)
Мясо сварилось и почка тоже – режем на свое усмотрение, бульон процеживаем на всякий случай, складываем мясо и почку в кастрюлю с бульоном, добавляем перловку, огурцы, помидоры, картофель, кладем перец и лаврушку, и варим не менее 30 минут. Перловка хорошо разваривается, для меня всегда проблема состоит в том, чтоб положить ее не слишком мало но и не слишком много, а то суп начнет походить на кашу!Я на большую кастрюлю кладу не более 150 грамм . С другой стороны, я не люблю супы, в которых надо долго ловить что-нибудь, в каждой ложке супа должны попадаться его ингредиенты. За минут 15 до окончания варки кладем пассированные овощи. При необходимости солим. Все! Приятного аппетита! P.s. Аппетит будет еще приятнее, если вы подадите этот суп с каперсами и маслинами)
На весь экран
шаг 2
Пассируем на сливочном масле лук и тертую морковку. Режем мелко картофель, огурцы и помидор.
Пассируем на сливочном масле лук и тертую морковку. Режем мелко картофель, огурцы и помидор.
На весь экран
шаг 3
Начало такое же, как при варке солянки – почки и мясо варим по отдельным кастрюлям, почку предварительно промыли и обработали, см. рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/15349
Начало такое же, как при варке солянки – почки и мясо варим по отдельным кастрюлям, почку предварительно промыли и обработали, см. рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/15349
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
IRUCI.K
IRUCI.K
07.03.2011 23:08:21

еще неразу неготовила почки, но теперь обязательно приготовлю

Lyudmilae
Lyudmilae
19.01.2011 20:23:52

Ната, готовила рассольник по вашему рецепту, но на утином бульоне. Получилось потрясающе!

Nata
Nata
19.01.2011 22:03:56
Lyudmilae,

охотно верю, хотя на утином бульоне ни разу не пробовала, спасибо за отзыв!

Valentina 78
Valentina 78
08.12.2010 01:05:47

Прям все мои любимые супчики.Нат,
я за ложкой пошла.....

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.12.2010 16:54:18

Nata,ну это ж надо,а,я как раз сегодня собралась варить рассольник,уже все приготовила и приступила к бою,а тут бамц,РАССОЛЬНИК.У меня уже текут слюни,желудок ругается,мол давай быстрее,вон у Наточки какая вкуснотень.5+

Nata
Nata
07.12.2010 18:06:52
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

с тебя фоты, а то я такое опубликую, что у тебя желудок с тобой не только поругается... но и подерется)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.12.2010 13:32:09
Nata,

Наточка,я ж уже все продукты подготовила и начала готовить,а только потом увидела твой рецепт.У меня все простенько,не перловка,а рис и почек не было.Мой ребенок напрочь отказывается кушать перловку.Так что какие там фото.Вот когда забацаю,по твоему рецепту,сразу выставлю фотки.

АНЭТ.....
АНЭТ.....
07.12.2010 14:15:46

Очень интересно...обязательно приготовлю...

Показать еще комментарии