Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Эклеры"

Пирожные "Эклеры"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Продукты для теста:
1 стакан воды
100 г масла или маргарина
щепотка соли (по вкусу)
1 стакан муки
4 яйца

Для крема:
250~300 г слив. масла
1 банка сгущённого молока

Для шоколада:
5 ст. ложек какао
4 ст. ложки молока
50 г слив. масла
0,5 стакана сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим шоколад: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г слив. масла, 0,5 стакана сахара. Всё смешать, довести до кипения, охладить. P.S. Или 150~200 г тёмного шоколада + 50 г слив. масла растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем: слив. масло взбить со сгущенным молоком.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто: воду, масло, соль соединить, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить муку, хорошо размешать, снять с огня, немного остудить, что бы яйца не заварились. Ввести по одному 4 яйца, всё тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, затем всё выкладываем в кондитерский мешок. Осаживаем любую форму. Если нет мешка, можно выкладывать чайной ложкой небольшие "лепешки" теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200~220 градусов Цельсия до золотистого цвета (при этом готовые эклеры должны сильно раздуться в виде шариков). Каждый "шарик" надрезать с боку, положить внутрь крем или ввести крем кондитерским шприцем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
07.11.2011 12:38:54

Эклеры - прелесть!!! Получились на славу. 5!!!

Виктория
Виктория
14.01.2011 11:55:37

Сегодня сделала Эклерчики-это просто сказка!)ОООчень вкусно,слопали за полчаса!))СПАСИБО!

Виктория
Виктория
07.12.2010 15:22:50

watch movie

films

большое спасибо за рецептик!обязательно попробую!)

GoluboGlazka
GoluboGlazka
06.12.2010 23:27:18

И от себя добавлю... Всё вкусно и греет душу, что родом из детства!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
06.12.2010 20:38:29

Достойнейший рецепт!

Показать еще комментарии