Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная индейка с кускусом

Пряная индейка с кускусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Меня мучает вопрос: это индейка пряная, кускус или все вместе?:) Впрочем, главное, не переборщить со специями-травами. Лично я немного переложил чили. Не помню дословно, что там говорил Карлсон (что-то про огнедышащих людей), но суть ясна :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кускус, филе индейки, цедра лимона, чили, немного свежего розмарина и тимьяна (впрочем, обе травы с сильным, доминирующим характером, поэтому можно взять одну, любимую), морская соль, паприка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовый кускус выложить к индейке. Добавить мелко натертую лимонную цедру (1/2 достаточно), соль, паприку, по желанию немного тимьяна. При необходимости - еще немного оливкового масла. Тчательно перемешать, оставить под крышкой на медленном огне минут на 5, чтобы ароматы впитались в кускус, затем подавать! Можно украсить стружкой лимонно цедры, если, конечно, вид этого блюда у вас не вызывает оскомину :)))
На весь экран
шаг 2
Обжарить на масле филе индейки (на большом огне, несколько минут, затем огонь уменьшить ит готовить еще минут 5). Чили (по вкусу) очистить от семян, мелко нарезать, присоединить к индейке, добавить немного (я брал листики с 1 ветки) розмарина.
На весь экран
шаг 3
Кускус приготовить по инструкции (в моем варианте: залить горячей водой, оставить набухать, время от времени разрыхляя вилкой)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
07.12.2010 11:53:55

Пряная индейка - это здорово! Мне всегда не хватает в индейке чего-то, а тут очень интересный вариант получается! Спасибо за идею блюда из самого полезного мяса!

Вениамин
Вениамин
07.12.2010 11:57:52
Розмарин,

Благодарю! Тут, главное (повторюсь), мера в специях:)

Розмарин
Розмарин
07.12.2010 12:01:39
Вениамин,

Меня вдохновило сочетание моих любимых травок (а я их так сильно люблю, что уже не перебарщиваю, хотя в начале был такой грешок) и лимонной цедры!

Arinka
Arinka
06.12.2010 22:46:32

Очень хочу попробовать))) 5+++

Nata
Nata
06.12.2010 17:34:09

возьму на вооружение, вдруг пригодится - правда кус кус я ни разу еще не готовила. за то есть куда стремиться)5

Вениамин
Вениамин
06.12.2010 18:38:10
Nata,

ну можно брать не кускус а булгур или рис, это совершенно не принципиально:)

Arinka
Arinka
06.12.2010 22:46:04
Вениамин,

А если заменить рисом, то какой лучше? Пропаренный или нет?

Вениамин
Вениамин
07.12.2010 11:57:07
Arinka,

Хм, сложный вопрос. Мне в принципе не очень нравится пропаренный, т.к. у него иногда не очень приятный привкус (или мне кажется). По моим ощущениям, сюда хорошо бы подошел более грубый вариант, типа бурого.

Arinka
Arinka
07.12.2010 12:12:31
Вениамин,

Спасибо,попробую с бурым!!!