Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "Стирато"

Хлеб "Стирато"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я теперь хлеб пеку... приготовление этого хлеба, мои первые шаги в работе с дрожжевым тестом :))) Процесс очень понравился, так сказать затягивает. Пеку хлеб по этому рецепту уже не первый раз. Вкус у хлеба замечательный, если учитывать простоту его ингредиентов и процесс приготовления. Стирато (значит растянутый)- итальянский хлеб напоминающий багет, только он не формуется, а растягивается.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 гр. хлебной муки
7 гр. соли
1/4 ч.л. (1гр.) быстродействующих дрожжей
300 гр. прохладной воды (12-15 °С)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекайте 30-35 минут при 250 °С с паром или под крышкой. При выпечке под крышкой снимите ее через 20 минут после начала выпечки.
На весь экран
шаг 2
Переверните тесто и перенесите на протвень (можно застелить бумагой для выпечки), одновременно растягивая стирато до максимально возможной длины.
На весь экран
шаг 3
Присыпьте доску мукой, выложите на нее тесто и расправьте его в прямоугольник размером примерно 20х25 см. Заверните крaя теста к центру вдоль длинной стороны так, чтобы получился продолговатый кусок теста длиной около 30 см. Разрежьте его пополам, защипните края разрезов, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте духовку до 250 °С
На весь экран
шаг 5
Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить на 12-18 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
oliftira
oliftira
07.12.2010 10:28:17

агаааа....значит все-таки;)....Поздравляю!!! Молодец!!!

Gorobchik
Gorobchik
07.12.2010 10:53:41
oliftira,

Спасибочки !!! :))))))))) Сегодня булочки по вашему рецепту печь буду, хочу-хочу их :)))))))

oliftira
oliftira
07.12.2010 14:14:50
Gorobchik,

udachi!!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
06.12.2010 20:45:39

Замечательный, такой пористый!

Gorobchik
Gorobchik
06.12.2010 21:10:09
Жанна-Амалия,

Спасибо большое !!! :))))))))))))))))