Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт возможно не является аутентичным, но к осетинской кухне он относится точно
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:

дрожжи-35г
мука-550г
яйцо-1шт
сметана-2ст.ложки
кефир-200мл
молоко-100мл
сахар-1ч.ложка
крупная щепотка соли
начинка:

фарш мясной-900г
луковица крупная
чеснок-4 зубка
соль
перец черный и острый
3 ложки бульона+3 ложки в процессе выпечки
соус:

большой стакан натурального йогурта
чеснок 4 зубка
укроп
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
поставить опару-растворить в теплом молоке дрожжи,сахар и щепотку муки.Когда опара поднимется пеной-"шапкой" смешать ее с остальными ингредиентами, желательно комнатной температуры.Поставить подходить в теплое место на 1 час.Приготовить начинку и поставить ее в холодильник.Подошедшее тесто разделить на 3 равных части и так же начинку.Взять две круглых доски диаметром 24 см.Одну посыпать мукой,положить на нее колобок из теста и размять его по форме доски, сверху положить начинку
поставить опару-растворить в теплом молоке дрожжи,сахар и щепотку муки.Когда опара поднимется пеной-"шапкой" смешать ее с остальными ингредиентами, желательно комнатной температуры.Поставить подходить в теплое место на 1 час.Приготовить начинку и поставить ее в холодильник.Подошедшее тесто разделить на 3 равных части и так же начинку.Взять две круглых доски диаметром 24 см.Одну посыпать мукой,положить на нее колобок из теста и размять его по форме доски, сверху положить начинку
На весь экран
шаг 2
подавать с соусом(нарубить мелко чеснок и укроп,смешать с йогуртом и посолить.Приятного аппетита!
подавать с соусом(нарубить мелко чеснок и укроп,смешать с йогуртом и посолить.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
выпекаем в духовке при температуре 230 градусов 10 минут на нижнем уровне и 7 минут на втором сверху уровне.За две минуты до окончания можно в надрез влить 1 ложку бульона.Готовый пирог выкладываем на блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом.Все пироги складываем друг на друга стопкой.
выпекаем в духовке при температуре 230 градусов 10 минут на нижнем уровне и 7 минут на втором сверху уровне.За две минуты до окончания можно в надрез влить 1 ложку бульона.Готовый пирог выкладываем на блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом.Все пироги складываем друг на друга стопкой.
На весь экран
шаг 4
перекладываем пирог на смазанный растительным маслом противень .делаем это аккуратно двумя ладонями.Надрезаем верхний слой теста в виде лучиков солнца, не соединяя в середине.(не прорежьте нижний слой теста!)
перекладываем пирог на смазанный растительным маслом противень .делаем это аккуратно двумя ладонями.Надрезаем верхний слой теста в виде лучиков солнца, не соединяя в середине.(не прорежьте нижний слой теста!)
На весь экран
шаг 5
вторую доску посыпаем мукой и накрываем пирог, переворачиваем, снимаем доску и разминаем пирог ровнее.
вторую доску посыпаем мукой и накрываем пирог, переворачиваем, снимаем доску и разминаем пирог ровнее.
На весь экран
шаг 6
опять разминаем по форме доски, стараясь не порвать тесто
опять разминаем по форме доски, стараясь не порвать тесто
На весь экран
шаг 7
защипываем,формируя все тот же колобок.Постоянно подпыляем мукой, чтобы тесто не липло к доске и рукам
защипываем,формируя все тот же колобок.Постоянно подпыляем мукой, чтобы тесто не липло к доске и рукам
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 18:17:35

Это надо попробовать!Осетинские пироги ооооооооооочень вкусные!Записала в МКК.***** за тесто!

Зоя Цугаева
Зоя Цугаева
07.12.2010 11:41:40

Обязательно завтра на обед приготовлю.Люблю удивлять.Спасибо.

Svetlana
Svetlana
07.12.2010 12:14:39
Зоя Цугаева,

на здоровье!

Лиля
Лиля
07.12.2010 10:49:47

Очень аппетитно,как нибудь приготовлю!5!

Arinka
Arinka
06.12.2010 22:27:20

Заманчивый пирог, буду готовить, с меня - фотоотчет! 5+

Svetlana
Svetlana
06.12.2010 23:21:50
Arinka,

я уверена этот пирог войдет в меню вашей семьи прочно.успехов!

Пользователь удален
Пользователь удален
06.12.2010 18:30:26

Отличная альтернатива беляшам! Мне дома давно мозг выносят требованиями приготовить этих тонущих в масле монстров))))))) А я вот возьму и приготовлю Осетинский пирог! И Вкусно и накакого масла!))) Пусть еще попробуют беляшей попросить! Спасибо!)))))))

Svetlana
Svetlana
06.12.2010 23:19:24
Пользователь удален,

может можно и на меньшие диаметром пирожки разделать, но мне лень возиться. Запах от него умопомрачительный! Казалось бы минимум специй...

Показать еще комментарии