Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грецкие орехи в мёде

Грецкие орехи в мёде
Грецкие орехи в мёде
15492 ed4 square100
Грецкие орехи в мёде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сочетание грецких орехов и мёда очень вкусное и полезное. Недавно просматривала книгу о китайской кухне и наткнулась на этот рецепт. Он мне показался интересным и я не ошиблась - очень мягкое сочетание вкусов. И еще - думаю, их можно с успехом использовать в дальнейшем при приготовлении каких-либо десертиков с орехами, выпечки, да и просто приятно скушать горсточку орехов, по крайней мере полезнее, чем конфеты.Даже пожалела, что у меня орехов так мало было,хотя для первого раза может и нормально, могло ведь и не получиться.Зато теперь обязательно куплю грецкие орехи и сделаю много-много!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. орехов, 1/2 стакана меда, 1 ч.л. соевого соуса, растительное масло для жарки (даю пропорции, как в книжке, сама готовила гораздо меньше на пробу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить орехи до золотисто-коричневого цвета. Я взяла обычную сковороду и совсем немного масла, т.к. у меня было буквально несколько орешков. Обжаренные орехи выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.Все!Чжу ни вэйкоу хао!
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить орехи до золотисто-коричневого цвета. Я взяла обычную сковороду и совсем немного масла, т.к. у меня было буквально несколько орешков. Обжаренные орехи выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.Все!Чжу ни вэйкоу хао!
На весь экран
шаг 2
Смешать мёд с соевым соусом, у меня был мёд жидкий, на мой взгляд такой лучше всего подходит. Выложила орехи в смесь и оставила на пару часов, изредка перемешивая.
Смешать мёд с соевым соусом, у меня был мёд жидкий, на мой взгляд такой лучше всего подходит. Выложила орехи в смесь и оставила на пару часов, изредка перемешивая.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Элин
Элин
09.12.2010 16:51:59

на вкус наверно как казанаки , только по отдельности ? Интересно - насколько твердые? Честно всегда боюсь зуб сломать.А масло оливковое ? Я правильно поняла - мед только для маринада?

Nata
Nata
09.12.2010 20:49:10
Элин,

да, это важно! мед только для маринада, излишки на сковородку не выливаем. а то и правда зубы сломать можно! должно получиться как у меня - все по отдельности, никаких карамелизированых излишков меда нет!

Элин
Элин
09.12.2010 20:55:02
Элин,

спасибо, очень люблю восточные сладости , хотя это скорее азиатские.

Черешенка
Черешенка
08.12.2010 23:07:54

Обожаю орехи))) А в сочетании с медом, я думаю, это песня)))...

Nata
Nata
08.12.2010 23:11:58
Черешенка,

спасибо)

АНЭТ.....
АНЭТ.....
08.12.2010 20:25:29

Отличный рецепт....Ната вы просто молодец..5!!!

Nata
Nata
08.12.2010 23:12:15
АНЭТ.....,

старалась)

Анастасия
Анастасия
08.12.2010 14:32:03

ммм...так просто и ,наверное, вкусно..

Nata
Nata
08.12.2010 15:57:13
Анастасия,

да, я люблю, когда просто. не очень люблю когда в рецепте много наворотов и лишних телодвижений)

Маруся
Маруся
08.12.2010 14:29:30

думаю такая вкуснотища...???!!!!! Спасибки за рецептик)))

Nata
Nata
08.12.2010 15:56:15
Маруся,

всегда пожалуйста)

Показать еще комментарии