Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Разборный пирог

Разборный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея разборного пирога в том, что он состоит из небольших пирожков, которые легко разбираются на порции, да еще и в одном пироге могут быть с разными начинками! Если делаете с разными начинками, то лучше лепить пирожки разной формы, чтобы каждый мог выбрать тот, который хочет. Еще для разнообразия и развлечения внутрь можно что-нибудь положить. Я иногда "хулиганю" с записочками, которые пишу на бумаге для выпечки. Например: "произнесите тост", "пора похвалить хозяйку", "никто не считает, который пирожок вы едите" и т.д. Дрожжевое тесто, также как и начинка, любые. В шаге 1 я приведу свой любимый рецепт дрожжевого теста - можно пропустить. В шаге 2 я расскажу, как делаю начинку из капусты, которая остается белой в готовом пироге. В шаге 3 - собственно как делается разборник. Хотя ничего сложного в этом нет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи - 1/2 палочки
Молоко - 1/2 стакана
Масло или маргарин - 1 пачка 200 г
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Мука - столько, сколько потребует тесто.
Начинка:
Капуста белокочанная - 1 небольшой кочан или половинка крупного
Яйца - 4 шт
Соль, перец, растительное масло
Для оформления пирога:
Растопленное сливочное масло - 50-70 г.
Желток для смазки по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Слепить небольшие пирожки. Каждый пирожок обмазать растопленным сливочным маслом. Выкладывать рядом друг с другом на противень не слишком плотно, т.к. они еще будут подходить, но и не слишком свободно, т.к. они должны будут сформироваться в пирог. Положить второй слой. Выпекать в духовке до готовности. Я обычно пеку около 40 минут на 180 градусах с режимом конвекция. Или просто на 200. Минут за 10 до готовности можно смазать желтком для красоты.
Слепить небольшие пирожки. Каждый пирожок обмазать растопленным сливочным маслом. Выкладывать рядом друг с другом на противень не слишком плотно, т.к. они еще будут подходить, но и не слишком свободно, т.к. они должны будут сформироваться в пирог. Положить второй слой. Выпекать в духовке до готовности. Я обычно пеку около 40 минут на 180 градусах с режимом конвекция. Или просто на 200. Минут за 10 до готовности можно смазать желтком для красоты.
На весь экран
шаг 2
Мелко порубить капусту. Залить кипятком и оставить остывать до тех пор, пока капусту нельзя будет брать руками, чтобы отжать. Отжать воду, положить капусту в глубокую сковородку (на дно немного растительного масла), добавить измельченные яйца (предварительно сваренные вкрутую), посолить, поперчить, перемешать и прогревать на небольшом огне. Капуста не должна жариться. Она именно прогревается и слегка уменьшается в объеме.
На весь экран
шаг 3
Дрожжи развести в теплом молоке Масло или маргарин растопить, смешать со сметаной. Влить туда дрожжи. Добавить соль, сахар и муку. Вымешивать тесто, добавляя муку по необходимости. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
23.02.2012 12:31:37

ой,мне так нравится. Буду готовить. спасибо!

Розмарин
Розмарин
27.02.2012 23:50:49
Хима,

Спасибо! Буду рада, если приготовите и поделитесь впечатлениями!

Сима♥
Сима♥
20.01.2011 22:30:48

Замечательный рецепт!))555

Розмарин
Розмарин
21.01.2011 00:35:24
Сима♥,

Спасибо, Сима! Мне очень приятно!

Arinka
Arinka
09.12.2010 17:57:59

Розмарин, отличная идея! Особенно интересно Вы придумали с записочками!!!! Угощение и в то же время развлечение для гостей или детишек! Вы - молодец!!! спасибо за идею! )))

Розмарин
Розмарин
09.12.2010 18:35:09
Arinka,

Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!

Yulek
Yulek
09.12.2010 10:46:35

Очень-очень интересно!!! Для компании чудесная идея, представляю как весело есть такой пирог с друзьями )))

Розмарин
Розмарин
09.12.2010 13:27:59
Yulek,

Спасибо!!!

ирушка
ирушка
09.12.2010 10:05:36

Замечательный рецепт! А какая идея для вечеринок и карпоративов,СУПЕР-море фантазии и творчества,большое спасибо за идею!-100баллов!

Розмарин
Розмарин
09.12.2010 13:27:49
ирушка,

Огромное спасибо - очень приятно!

Показать еще комментарии