Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка "Фобация"

Запеканка "Фобация"
Запеканка "Фобация"
Запеканка "Фобация"
Запеканка "Фобация"
Запеканка "Фобация"
Запеканка "Фобация"
Запеканка "Фобация"
15555 ed4 square100
Запеканка "Фобация"
Запеканка "Фобация"
Запеканка "Фобация"
Запеканка "Фобация"
Запеканка "Фобация"
Запеканка "Фобация"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: 4 вареных картофелины
1 ст вареной красной фасоли(подходит и белая)
1 яйцо
соль,пряности
Начинка: 1 пучок зеленого лука
200 г стручков спаржевой фасоли(брала замороженую)
2 ст лож томатной пасты
150 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
Посыпка: 2ст л очищеных семечек(подходит и кунжут и подсолнечник)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить картошку в мундире очистить, помять в пюре и смешать блендером с вареной фасолью, яйцом, солью и специями. нарезать лук и слегка обжарить его с выдавленным зубчиком чеснока. Сварить спаржевую фасоль(минут 5 в кипящей воде). Выложить в форму слоями: тесто, намазать томатной пастой, лук, стручки фасоли, сыр, натертый на крупной терке, и снова тесто. Разровнять и посыпать семечками. Выпекать 20 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
10.12.2010 10:51:24

отличный рецепт! спасибо!!!!!

Витаминка
Витаминка
09.12.2010 10:09:23

здоровская запеканка! тесто на основе картошки - это классика, а вот идея туда еще и фасоль добавить - просто супер! А главное - полезно ведь :) Ну и семечки сверху выглядят очень аппетитно! 5

Анастасия
Анастасия
09.12.2010 12:03:24
Витаминка,

Рада, что Вам нравится!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
08.12.2010 22:52:37

Интересно придумано! Я люблю такие штуки!

Анастасия
Анастасия
09.12.2010 12:04:06
Жанна-Амалия,

Я тоже люблю всякие запеканочки)))

Nata
Nata
08.12.2010 16:57:53

отличная запеканка! а когда фасоль в блендере смешивали с картошкой, то она в кашу должна превратиться? или фасолинки должны остаться желательно фасолинками?

Анастасия
Анастасия
08.12.2010 17:07:40
Nata,

в кашу, чтоб получилось однородное тесто.

Nata
Nata
08.12.2010 17:14:14
Анастасия,

а можно баночную? и какой сорт предпочтительней вообще? а то бывает такая фасоль - хрен ты из нее кашу сделаешь! мне привезли однажды - я ее варила-варила, а она как была, твердая, так и осталась, и замачивания ее не брали!

Анастасия
Анастасия
09.12.2010 12:02:43
Nata,

Можно и баночную, хотя я беру просто фасоль и предпочитаю красную.

Анастасия
Анастасия
08.12.2010 15:33:17

Сразу пошагово разместить рецепт отчего-то не получилось, поэтому шаги выложила тут. Приятного Вам.)))