Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бананы в карамельной глазури

Бананы в карамельной глазури
Бананы в карамельной глазури
Бананы в карамельной глазури
Бананы в карамельной глазури
15559 ed4 square100
Бананы в карамельной глазури
Бананы в карамельной глазури
Бананы в карамельной глазури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По просьбам трудящихся и из собственного кулинарного азарта решила приготовить бананы в карамели. Взяла упомянутую уже неоднократно книжку о китайской кухне и…. ругалась потом последними словами на тему того, что НИКОГДА не надо делать все так, как написано в рецепте! ВНИМАНИЕ! Я напишу все ингредиенты так, как в книжке, но предупреждаю – этого количества хватит, чтоб приготовить по банану на каждого жителя Поднебесной! С глазурью я решила уже поступить своим излюбленным способом - все сделала на глаз! А вообще получилось вкусно, но у меня осталось много кляра и карамели и я забацала еще и яблоки, бананы получились просто потрясающе, а для яблок все-же лучше первый мой рецепт с крахмалом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Банан, масло для фритюра
Для кляра: 100г. муки, 1 куриное яйцо, 140 мл. воды, 140 мл. молока, корица
Для сиропа: масло оливковое пара столовых ложек и сахар так же пара столовых ложек
Для украшения семечки кунжута

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Достаем бананы из фритюра, опускаем в сироп, покрываем карамелью и осторожно вилкой или китайскими деревянными палочками достаем из сиропа и на пару секунд опускаем в миску с ледяной водой, чтоб мгновенно остудить карамель, затем перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Достаем бананы из фритюра, опускаем в сироп, покрываем карамелью и осторожно вилкой или китайскими деревянными палочками достаем из сиропа и на пару секунд опускаем в миску с ледяной водой, чтоб мгновенно остудить карамель, затем перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Бананы очистить, можно нарезать на мелкие части, я делала целиком, т.к. бананы были куплены специально маленькие. Окунаем в кляр, кладем в масло и обжариваем со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Бананы очистить, можно нарезать на мелкие части, я делала целиком, т.к. бананы были куплены специально маленькие. Окунаем в кляр, кладем в масло и обжариваем со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 3
Смешать все для кляра, поставить на плиту одну небольшую сковородку с маслом подсолнечным и одну с маслом оливковым и сахаром. Сироп помешивать и варить до тех пор, пока сахар не растворится, на очень маленьком огне. Пока фрукты будут жариться в масле, не давайте сиропу застыть.( Я еще в кляр добавила потом корицу – получилось тоже очень вкусно!)
Смешать все для кляра, поставить на плиту одну небольшую сковородку с маслом подсолнечным и одну с маслом оливковым и сахаром. Сироп помешивать и варить до тех пор, пока сахар не растворится, на очень маленьком огне. Пока фрукты будут жариться в масле, не давайте сиропу застыть.( Я еще в кляр добавила потом корицу – получилось тоже очень вкусно!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
camomille
camomille
28.07.2011 15:01:24

Ура!! Наконец таки нашла этот рецепт!! Дело в том что в китайском ресторане - это мое любимое блюдо, но при попытке приготовить дома получилось не совсем то, что в ресторане. Мы предполагали, что кроме карамели там есть кляр, но воплотить не решились, потому как точно все таки было непонятно. Теперь все стало на свои места!!! Спасибо вам большое! Буду готовить!

Nata
Nata
11.08.2011 18:09:13
camomille,

надеюсь, все получится как надо!

Марина
Марина
02.01.2011 22:09:26

У меня возникли определенные проблемы с сиропом. Сахар совместно с маслом не становился однородной массой. Он растаявший был на дне, а масло с верху. По вкусу, на любителя, напоминает сушеный банан, только намного мягче. Мои родные сказали, что оно того не стоит.

Ирина-Z
Ирина-Z
09.12.2010 18:49:45

Замечательный десерт!:) Спасибо!

Nata
Nata
09.12.2010 20:52:22
Ирина-Z,

да на здоровье)

galka♥
galka♥
09.12.2010 18:19:13

вкуснятина. И фото просто супер!

Nata
Nata
09.12.2010 20:52:14
galka♥,

да уж - пришлось с фотами покарячиться на кухне - но бананы позировали с удовольствием и фотосессия, я считаю, удалась)))

Жанночка
Жанночка
09.12.2010 14:22:28

Интересно интересно! 5+

Nata
Nata
09.12.2010 20:51:29
Жанночка,

спасибо большое)

Показать еще комментарии