Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые консервированные огурцы "На рынок можно не ходить"

Соленые консервированные огурцы "На рынок можно не ходить"
Соленые консервированные огурцы "На рынок можно не ходить"
15603 ed4 square100
Соленые консервированные огурцы "На рынок можно не ходить"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К достоинствам этого рецепта, я бы отнесла сходство их вкуса с "бочковыми огурцами", стабильность вкуса в течение минимум 2 лет, очень незначительное количество уксуса (можно вообще без него), хрустящий вкус. Эти огурцы незаменимы в салатах, винегретах, солянках, рассольниках, азу и т.п.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 3-х литровую банку:
Около 2 кг огурцов от 12 до 3 см,
3 столовые л. соли без верха (60 г),
около 1,2 л фильтрованной воды,
Уксусная кислота 70% - 5 мл.
и пряности по вкусу.
Я предпочитаю такое соотношение: по 10 листьев смородины и вишни, немного корня и листьев хрена, 2 зубчика чеснока, 1/2 чили, 3 зонтика укропа.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
За время брожения наши огурчики станут мутноватыми с характерным запахом. Рассол сливаем в эмалированную кастрюлю и кипятим снимая пену, заливаем кипящим рассолом банки и оставляем на 5 минут. Второй раз сливаем рассол, добавляем в марлевом мешочке 2 лавровых листа, 2 гвоздички, 3 душистых перчика немного зерен из смеси перцев. Кипятим рассол 3 минуты. В банку наливаем 5 мл 70 % уксусной кислоты, заливаем кипящим рассолом и закрываем железными крышками. Не укутываем. Через 3 месяца кушаем с удовольствием и на рынок за "бочковыми" огурцами не идем!!!
На весь экран
шаг 2
Огурчики (лучше корнишонного типа) моем и оставляем в холодной воде на 3-6 часов. На дно 3 литровой банки кладем чеснок, корень и листья хрена, чили, затем плотно складываем огурцы. Я предпочитаю вниз банки класть более крупные огурцы, а сверху мелкие. Кладем 3 ст.л. соли и заливаем холодной фильтрованной водой, сверху кладем оставшуюся зелень, прикрываем не плотно марлей, листьями хрена или крышками и оставляем в теплом месте для брожения на 2-3 суток. Банки ставим на поддон, т.к. во время брожения рассол может вытекать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 17:12:47

за "бочковыми" огурцами не идем!!!
Точно!!!!!!!!!!
Записала!!!!Спасибо!

Svetlana
Svetlana
08.06.2011 20:34:39
ЕЛЕНА,

Рецепт достался в наследство от бабушки и мамы, очень надеюсь, что и Вас не подведет.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 21:04:31
ЕЛЕНА,

Мне нравится естественное молочное брожжение и выдержка без дополнительных так глютам...тьфу как его там...ну вообщем безо всякой дряни.
Я представляю о каких огурчиках идёт речь!
Подобный рецепт - самый правильный из тех,что я знаю.Хороший!

Людмила
Людмила
08.04.2011 15:08:14

А если делать без уксуса? Технология та же? А количество соли? Стоят они тогда зиму?

Svetlana
Svetlana
08.04.2011 15:28:36
Людмила,

Если делать без уксуса, то процесс брожения должен быть 3 суток, не меньше, количество соли тоже. Я заливаю 1 раз и сохраняю в погребе. Если в подвале относительно тепло, то можно залить дважды, как обычные огурцы.

Людмила
Людмила
08.04.2011 19:46:53
Svetlana,

Большое спасибо за пояснения! Взяла ваш рецепт, буду пробовать.

Svetlana
Svetlana
02.08.2011 03:25:52
Svetlana,

после того ,как огурцы перебродили,рассол слить,закипятить и кипящим залить огурцы в банках,закатать и оставить под одеялом .Храню в кладовке в квартире.И никакого уксуса

yurasveta
yurasveta
24.03.2011 14:35:12

вопрос в квартире стоят ?

Svetlana
Svetlana
25.03.2011 09:58:48
yurasveta,

Нет, в подвале.

LadySV
LadySV
10.12.2010 17:11:24

На рынок можно не ходить, но и огурцов в декабре нету....

Svetlana
Svetlana
10.12.2010 17:16:13
LadySV,

Да, для огурцов не сезон, но есть время выложить рецепт. Летом будет наоборот.

Альбина
Альбина
09.12.2010 18:23:11

У меня лишь один вопрос- хрустят? ;))))

Svetlana
Svetlana
09.12.2010 18:30:15
Альбина,

Хрустят, особенно мелкие огурчики.

Показать еще комментарии