Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный хлеб с фундуком

Сдобный хлеб с фундуком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Интересный, вкусный, питательный:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300гр пшеничной муки
300гр цельнозерновой
7гр сухих дрожжей
соль
ок.350мл жидкого йогурта
1ст.л. сахара
35мл растительного масла (с маслом фундука здорово, но не обязательно)
120г лесных орехов
корица+сахар для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовка 200С, печь 30 минут (я ставила на 1 полку ниже, чем середина). Вынуть, смазать верх слив.маслом (для блеска), дать остыть на решетке.
Духовка 200С, печь 30 минут (я ставила на 1 полку ниже, чем середина). Вынуть, смазать верх слив.маслом (для блеска), дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 2
Через примерно час опять вымесить, сделать пласт, посыпать корицей и сахаром (по вкусу, я клала немного), скатать рулетом и отправить в форму (смазаную) еще на час.
Через примерно час опять вымесить, сделать пласт, посыпать корицей и сахаром (по вкусу, я клала немного), скатать рулетом и отправить в форму (смазаную) еще на час.
На весь экран
шаг 3
Хорошо вымешать, вынуть из миксера, сделать из теста пласт и вмешать часть (поджареных )орехов (дробленых), сложить и опять вмешать оставшиеся орехи. Вымесить. Оставить подниматься в миске (лучше накрыть пленкой, которую смазать маслом).
Хорошо вымешать, вынуть из миксера, сделать из теста пласт и вмешать часть (поджареных )орехов (дробленых), сложить и опять вмешать оставшиеся орехи. Вымесить. Оставить подниматься в миске (лучше накрыть пленкой, которую смазать маслом).
На весь экран
шаг 4
Сначала смешать обе муки, дрожжи, сахар, йогурт (миксером) и оставить на 30 минут. Теперь добавить соль, масло и возможно еще муки. Поджарить орехи.
Сначала смешать обе муки, дрожжи, сахар, йогурт (миксером) и оставить на 30 минут. Теперь добавить соль, масло и возможно еще муки. Поджарить орехи.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ивa
Ивa
10.12.2010 19:31:10

О,абезательно попробую:).

olgalina
olgalina
10.12.2010 19:38:58
Ивa,

:) probujte, vkusno!

Ивa
Ивa
10.12.2010 19:49:12
olgalina,

То што вкусно,несавневаюсь.

Альбина
Альбина
10.12.2010 15:40:08

чудесно, ореховый вкус в хлебе)))обожаю орехи и свежо выпеченный хлеб!

olgalina
olgalina
10.12.2010 18:10:44
Альбина,

na zavtrak podhodit otlichno

Женюша
Женюша
10.12.2010 14:02:54

Olgalina, очень красивый хлебушек! 5

olgalina
olgalina
10.12.2010 18:08:23
Женюша,

spasibo!

Жанночка
Жанночка
10.12.2010 11:33:04

Классный рецептик. А скажите цельнозерновая мука это какая? Просто там где я живу можно купить только пшеничную,а любую другую днём с огнем не сыщешь!:(( А я так люблю домашний хлебушек:( И вообще хочу чтоб хлебушек попал в "Рецепт дня":))))))

olgalina
olgalina
10.12.2010 13:45:03
Жанночка,

nu, po-moemu ona tak i nazyvaetsya- pshenichnaya, cel'nozernovaya (obojnaya, grubogo pomola). Mozhno eshe iz polby vzyat', no po-moemu ee slozhnee najti. spasibo! ya tozhe lyublyu domashnij!

Дана
Дана
10.12.2010 10:29:48

Спасибо за новый рецепт хлеба. Обязательно попробую испечь по Вашему рецепту. Я хлеб совсем не покупаю, уже привыкли к домашнему. Я делаю иногда с любыми орехами какие есть, и с грецкими,и с кедровыми делала, и с семечками разными, но с фундуком как-то ни разу.

olgalina
olgalina
10.12.2010 13:45:56
Дана,

staraemsya tozhe ne pokupat', prosto svoj uhodit znachitel'no bystree, ne vsegda uspevayu novyj sdelat':)

Показать еще комментарии