Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционное шведское рождественское печенье

Традиционное шведское рождественское печенье
Рецепт на:
180 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пряное печенье (по-шведски pepparkakor)- наверное, самая известная и самая любимая шведами выпечка в предрождественский период. В течение всего месяца перед Рождеством его употребляют буквально повсюду: на работе, на улицах, дома, в супермаркетах и торговых центрах. Этим печеньем даже украшают рождественскую ёлку. И конечно же, невозможно представить пеппаркокур без традиционного горячего вина (glögg).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250г сливочного масла
0,25 литра сахара
1 яйцо
0,075 литра тёмного сиропа
1 ч. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка мелко натёртой апельсиновой цедры
570 г муки
2 ч. ложки соды

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99897 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для глазури возмите 1 белок, 0,4 литра сахарной пудры и 1 чайную ложку белого уксуса или сока лимона. Всё хорошенько перемешайте.
На весь экран
шаг 2
День второй. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на несколько частей. Поочерёдно раскатывать каждую часть и металлическими формочками вырезать печенюжки. Это могут быть сердечки, звёздочки, ёлочки, человечики. Ну а если нет формочек, подойдёт простой стакан. С его помощью можно зделать отличные кружочки. Получившиеся печенюжки разложить на протвене на специальной бумаге для выпечки и выпекать примерно 5 мин. до образования коричневого цвета. Один совет- когда работаете с одной частью теста, остальное положите назад в холодильник. Дело в том, что этот тип теста при комнатной температуре теряет эластичность и его становится трудно раскатать. Когда печенье готово, ему нужно дать остыть и затем его можно украсить глазурью и сахарными бусинками.
На весь экран
шаг 3
День первый. Сахар и масло смешать до получения светлой воздушной массы. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. В сироп добавить пряности и разгреть на огне, затем немного остудить и добавить в тесто. Добавить также муку и соду и перемешать до получения однородного теста. Поставить в холодильник на 12 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Лола
Лола
06.12.2011 18:20:00

что такое тёмный сироп?

надежка
надежка
18.01.2011 20:21:04

Спасибо за рецепт! Сделали с детьми на Рождество. Очень вкусно, просто, быстро исчезло, хотя его получилось много. Правда украшали не глазурью, а мармеладом, орехами и курагой.

Сима♥
Сима♥
23.12.2010 22:48:04

Татьяна,скажите пожалуйста,чем вы глазурь наносили?И ещё она не смазывается?Их можно будет в коробку сложить?

kokinia
kokinia
15.12.2010 18:43:35

Спасибо за глазурь!

kokinia
kokinia
10.12.2010 19:59:50

А какой рецепт глазури?
Подскажите!!!

tatjana
tatjana
11.12.2010 16:33:38
kokinia,

Kokinia, я добавила рецепт глазури, посмотрите

Показать еще комментарии