Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чернослив с грецкими орехами в пряном соусе.

Чернослив с грецкими орехами в пряном соусе.
Чернослив с грецкими орехами в пряном соусе.
Чернослив с грецкими орехами в пряном соусе.
15641 ed4 square100
Чернослив с грецкими орехами в пряном соусе.
Чернослив с грецкими орехами в пряном соусе.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Истоки рецепта из маминой кулинарной книги годов 70-х. Изначально чернослив не мариновался, а в качестве соуса использовался популярный тогда майонез, в процессе 35 летней эволюции на нашей семейной кухни получился этот рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чернослив - 40-50 шт.
Грецкие орехи (чищенные) - 200 г,
Чеснок 4-5 зубчиков
Йогурт без добавок 300 мл,
Немного лимонной цедры, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, немного смеси прованских трав.
100 мл красного вина или 30 мл крепкого алкоголя.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Остывший чернослив надрезаем, внутрь кладем ореховую смесь, укладываем слоями в салатник, каждый слой поливаем соусом и оставляем в холодильнике на 6 часов. Подаем по Вашему вкусу порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Для соуса можно использовать тот, который Вы предпочитаете для салата Цезарь. Это может быть полностью готовый, или смесь сухих ингредиентов или приготовленный Вами. В моем случае 300 мл белого йогурта без добавок смешать с мелко измельченной цедрой, 1 зубчиком выдавленного через пресс чеснока, горчицей и сухими травами. Вместо йогурта можно использовать некислую сметану или сливки.
На весь экран
шаг 3
Пока чернослив остывает готовим начинку и соус. Для начинки: грецкие орехи измельчить до крошки не более 2 мм, добавить пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока и столовую ложку сметаны или сливок, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Чернослив залить алкоголем, и долить водой, чтобы полностью покрыть ягоды, нагреть, но не доводить до кипения, дать остыть в жидкости, затем откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
12.12.2010 09:00:36

Великолепно! Спасибо за чудесную идею!

Svetlana
Svetlana
12.12.2010 23:43:46
Nata Ru,

Пожалуйста, надеюсь, и вкус не разочарует.

ирушка
ирушка
11.12.2010 09:07:58

Спасибо за новую оригинальную версию!

Svetlana
Svetlana
11.12.2010 09:16:21
ирушка,

Надеюсь, пригодится, спасибо за отзыв.

домохозяйка
домохозяйка
11.12.2010 01:34:13

а я помню тот мамин рецепт из детства, кисло - сладкое сочетание, ммм... помню кололи орехи для этого рецепта, орехоколкой в виде крокодила, приятные воспоминания, спасибо! 5!

Svetlana
Svetlana
11.12.2010 08:11:18
домохозяйка,

Рада, что напомнила о приятном, спасибо за отзыв!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.12.2010 00:03:20

Классно-идея и для закуски, и для десерта, очень всё это люблю:)

Svetlana
Svetlana
11.12.2010 08:15:41
Жанна-Амалия,

Спасибо, закуска действительно приятная получается, особенно если на рынке купить подкопченого чернослива, и за десерт Лиле спасибо!

Nata
Nata
10.12.2010 21:11:32

эх, а я вчера все черносливины и грецкие орехи запихнула в торт от вениамина - у свекрови др был, надо было выпендриться) а то приготовила сейчас прям)5++++

Svetlana
Svetlana
10.12.2010 21:23:53
Nata,

Порадовать свекровь - святое дело!

Показать еще комментарии