Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный рулет

Лимонный рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прочитала рецепт рулета в журнале "Она".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
4 яйца
100г муки
40г кокосовой стружки
120г сахара
4 ст.л. теплой воды
соль
Для крема:
2 яйца
2 лимона
250г сахарной пудры
100г сл. масла
5г желатина
Для украшения:
40г кокосовой стружки
цедра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рулет развернуть, большую часть крема намазать на бисквит и рулет снова свернуть. Оставшимся кремом смазать рулет и украсить кокосовой стружкой и цедрой.
На весь экран
шаг 2
Для теста отделить белки от желков. Желтки взбить с сахаром и водой. Белки взбить с щепоткой соли и добавить к желткам вместе с мукой и кокосовой стружкой. Массу выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать при t200 20 минут. При помощи полотенца бисквит свернуть рулетом, остудить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить крем. Замочить желатин. 2 лимона окунуть в горячую воду и срезать цедру. Выжать сок (100мл). В сок положить сахарную пудру, сл.масло, цедру и довести до кипеня. Варить 5 минут, потом снять с огня и убрать цедру. В крем ввести яйца. Поставить на огонь и довести до копичения, но не кипятить. Далее добавить желатин без воды(процедить через сито). Поставить кастрюльку с кремом в холодную воду и взбивать до остывания крема. Отправить в холодильник на 1.5 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
11.12.2010 20:47:33

Какая вкуснятинка!!! Слюнки побежали)))

ирушка
ирушка
11.12.2010 02:06:27

Просто кондитеры отдыхают!

Valentina
Valentina
11.12.2010 06:54:39
ирушка,

До кондитеров мне еще далеко:))) Спасибо за комплимент!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.12.2010 00:15:37

Отличнейший у вас рулет, Валентина! У меня в рулет превращется только бисквит со сливочным маслом, без него рвутся:/. Или вы (в компании с Ивэтой) какой-то секрет знаете?;)

Valentina
Valentina
11.12.2010 06:47:24
Жанна-Амалия,

Спасибо!)) Секрета никакого нет. Главное завернуть сразу как вытащили из духовки.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.12.2010 21:10:02

Да,я тоже думаю что это очень ароматно.Эх,приготовила б,но у меня проблеммы с рулетами,не получаются:(Но вот смотрю и думаю,а может еще раз рискнуть,а вдруг.5+

Valentina
Valentina
11.12.2010 06:50:48
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юлия! Попробуйте,очень нежный рулетик. Бисквит получается с хрустинкой за счет кокоса!

Nata
Nata
10.12.2010 21:04:37

здорово!)

Valentina
Valentina
11.12.2010 06:50:59
Nata,

Спасибо!

Показать еще комментарии