Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Творожок"

Торт "Творожок"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Плюс в том, что пропитывается равномерно. Сначала делаем крем. Потом выпекаем бисквит. Если кто не любит грудочки в креме от творога, протрите его через сито. Я в крем иногда сахар не добавляю. Тогда можно есть на завтрак к сладкому чаю. Желатин в крем тоже можно не добавлять.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: 4 яйца
стакан муки
стакан сахара
разрыхлитель
Крем: творог 450 - 500 гр
сметана 0,5 литра
желатин
сахар по вкусу
_______________
Сушенная клубника

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
121050 ed4 square150
121047 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до бела. Белки взбить с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 2
Соединить желтки с белками. Не взбивать.Перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель. Аккуратно ввести в яичную массу.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Испечь бисквит. (15-20 минут).
На весь экран
шаг 5
Готовый бисквит остудить. Порезать на маленькие кусочки
На весь экран
шаг 6
Готовим крем. Творог растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Развести желатин. Добавить сметану.
На весь экран
шаг 8
Соединить сметану с творогом. Еще раз взбить.
На весь экран
шаг 9
В широкую миску вкинуть порезанный бисквит. Залить кремом.Легко перемешать (не до каши).
На весь экран
шаг 10
Переложить в глубокую "пасочку -формочку". Дать постоять минут 10. Отправить в холодильник на время загустения.
На весь экран
шаг 11
чтобы вытянуть заготовку из формы опустите дно на пару секунд в горячую воду. Переверните на сервировочную тарелку.
На весь экран
шаг 12
Украсьте орешками и сушеной клубникой.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
16.10.2011 19:35:07

И просто, и оригинально! обязательно попробую!!

XeFes
XeFes
24.08.2011 15:56:11

Долго этот рецепт лежал у меня в копилке и, наконец-то, он реализован:) Получился очень вкусный вариант бисквита, и в целом замечательный тортик:) Все получилось по рецепту, вот только последовательность приготовления бисквита и крема я поменяла местами: сначала испекла бисквит, а потом, когда он остывал, сделала крем. Мне показалось, что если сначала сделать крем, то он быстро застынет из-за желатина:) На фото торт я украсила грецкими орехами в виде сердца (торт был в подарок мужу), может быть и не совсем интересное украшение, но вкус все компенсировал:))) Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.08.2011 23:21:05
XeFes,

Спасбо огромное. А кто менял последовательность? Я тоже вроде сначала бисквит сделала а потом крем. Тоже нравится такой тортик. Просто вкусно и быстро. Спасибо большое за фото.

XeFes
XeFes
25.08.2011 09:12:24
ЮсяЮся,

В рецепте-то все по порядку, а в комментах вверху написано:Сначала делаем крем, потом выпекаем бисквит:)) Вот я и решила, что делать буду лучше по рецепту:)) А вообще-то, это не важно, если никакого желатина не добавлять, то разницы нет. Еще раз спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.08.2011 16:29:21
XeFes,

Да, я сама неправильно написала. Это имелось ввиду когда без желатина. Спасибо. Будет копм - поменяю вступление. Сейчас с телефона неудобно будет.

ирушка
ирушка
12.12.2010 01:41:33

Так это тортик?!-Очень милый!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.12.2010 23:27:35
ирушка,

вроде тортик :)))))

Лоранталаса
Лоранталаса
11.12.2010 16:44:59

А что такое "сушеная клубника"?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.12.2010 17:00:05
Лоранталаса,

сушеная клубника - это клубника сушеная в электросушилке (фирма "эзидри"). Я делаю много сушки и использую ее в своих рецептах. Например сушеные помидоры, баклажаны. А сейчас для клубники не сезон, поэтому я украшаю сушеной (на фото). Можно кутить свежую привозную, но я ей не доверяю.

Лоранталаса
Лоранталаса
11.12.2010 19:00:02
ЮсяЮся,

Т.е. клубника порезана тоненько и высушена?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.12.2010 19:20:38
Лоранталаса,

Порезана миллиметров по 7-8, а когда высохнет становиться миллиметров 1-2 и ломкая. Сохраняет свой цвет вкус и запах. Я сушу все, что можно сушить или что рационально сушить. Помидоры сушу, баклажан, кабачок, перец морожу. так как после сушки от него ничего не остается.

Лоранталаса
Лоранталаса
12.12.2010 13:50:12
ЮсяЮся,

Спасибо!(:

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.12.2010 17:20:21
ЮсяЮся,

а чё такое грустное спасибо :((

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.12.2010 10:39:29

Ошибочка - орешками. Спешила писать. Одной рукой писала, второй ребенка держала.

Nata
Nata
11.12.2010 11:23:41
ЮсяЮся,

ооо, с ребенками уменя та же история! я теперь пишу все рецепты сначала в ворде, там за одно если есть какие ошибки-описки, то их исправляют, а потом переношу сюда)

Показать еще комментарии