Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Клубника со сливками"

Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

На сайте много вариаций на тему клубники,но я всё же рискнула разместить свой торт)))Он самый популярный среди моих друзей)))После праздника не остаётся ни кусочка.
Ингредиенты
Тесто:
4яйца
600г сгущёного молока
1,5 ст.муки
2ч.л разрыхлителя
3ст.л мака
пакетик ванильного сахара
Также:
1 кг замороженой клубники
500мл сливок 33-35%
2ст.л ванильной сах.пудры
250г сахара
1 пакетик желатина(12-15г)
2ст.л. белого рома
Для украшения:
200мл сливок 33-35%
1ст.л ванильной сахарной пудры
200г свежей клубники
немного желе для тортов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.


На весь экран
Клубнику разморозить.Очень удобно это сделать в микроволновке.Желательно разморозить клубнику на 80%.
Клубнику разморозить.Очень удобно это сделать в микроволновке.Желательно разморозить клубнику на 80%.


На весь экран
Слить при помощи дуршлага всю жидкость с клубники.Ягоды слегка размять вилкой.Добавить в сок(у меня получилось около стакана)2ст.л сахара.Оставшийся сахар добавить в пюре.Тщательно перемешать и оставить до растворения сахара.
Слить при помощи дуршлага всю жидкость с клубники.Ягоды слегка размять вилкой.Добавить в сок(у меня получилось около стакана)2ст.л сахара.Оставшийся сахар добавить в пюре.Тщательно перемешать и оставить до растворения сахара.


На весь экран
Разогреваем духовку до 180С.Охлаждённые яйца взбиваем на высоких оборотах до пышности.
Разогреваем духовку до 180С.Охлаждённые яйца взбиваем на высоких оборотах до пышности.


На весь экран
Небольшими порциями вливаем сгущённое молоко.
Небольшими порциями вливаем сгущённое молоко.


На весь экран
Яичная масса слегка осядет.Это не страшно.
Яичная масса слегка осядет.Это не страшно.


На весь экран
Разъёмную форму(у меня большая 28см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
Разъёмную форму(у меня большая 28см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.


На весь экран
В тесто на маленьких оборотах миксера всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак.Вылить тесто в смазанную форму.Выпекаем около 49 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой.
В тесто на маленьких оборотах миксера всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак.Вылить тесто в смазанную форму.Выпекаем около 49 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой.


На весь экран
Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке на небольшой мощности.В ягодное пюре выливаем желатин.Тщательно перемешиваем.В сироп добавляем ром.Выносим ягоды на холод(30-60)мин.до небольшого загустения.Пару раз за это время перемешиваем пюре,чтобы оно равномерно загустело.
Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке на небольшой мощности.В ягодное пюре выливаем желатин.Тщательно перемешиваем.В сироп добавляем ром.Выносим ягоды на холод(30-60)мин.до небольшого загустения.Пару раз за это время перемешиваем пюре,чтобы оно равномерно загустело.


На весь экран
Готовый корж слегка остужаем при комнатной Т.Вынимаем из формы и даём полностью остыть.
Готовый корж слегка остужаем при комнатной Т.Вынимаем из формы и даём полностью остыть.


На весь экран
Разрезаем тонким и длинным ножом на 3 части.
Разрезаем тонким и длинным ножом на 3 части.


На весь экран
Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой на высоких оборотах.Не в коем случае не перебиваем.Сливки должны быть пышными,но оставаться нежными.Собираем торт.1 и 2 корж пропитываем сиропом с ромом.Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре.
Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой на высоких оборотах.Не в коем случае не перебиваем.Сливки должны быть пышными,но оставаться нежными.Собираем торт.1 и 2 корж пропитываем сиропом с ромом.Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре.


На весь экран
Сверху 1/3 часть сливочного крема.
Сверху 1/3 часть сливочного крема.


На весь экран
Накрываем вторым коржом пропитанной стороной вниз.Снова пропитываем корж сиропом.Сверху вторую часть ягодного пюре.Следом 1/3 часть сливок.
Накрываем вторым коржом пропитанной стороной вниз.Снова пропитываем корж сиропом.Сверху вторую часть ягодного пюре.Следом 1/3 часть сливок.


На весь экран
Опять накрываем коржом(№3) пропитанной стороной вниз.Сверху обмазываем остатками крема.И убираем торт охлаждаться.
Опять накрываем коржом(№3) пропитанной стороной вниз.Сверху обмазываем остатками крема.И убираем торт охлаждаться.


На весь экран
Тем временем подготовим клубнику.Нам понадобится немного прозрачного желе для тортов.Развести его немного жиже чем указанно в инструкции и кисточкой обмазать клубнички.Целые или кусочки,в зависимости от того как вы решили украшать торт.
Тем временем подготовим клубнику.Нам понадобится немного прозрачного желе для тортов.Развести его немного жиже чем указанно в инструкции и кисточкой обмазать клубнички.Целые или кусочки,в зависимости от того как вы решили украшать торт.


На весь экран
Можно украсить торт обмазав равномерно чуть более плотно взбитыми сливками с пудрой и половинками(по бокам) и целыми(сверху) ягодами клубники.
Можно украсить торт обмазав равномерно чуть более плотно взбитыми сливками с пудрой и половинками(по бокам) и целыми(сверху) ягодами клубники.


На весь экран
Можно бока украсить сливками(при помощи кондитерского шприца),а верх торта выложить пластинками клубники.
Можно бока украсить сливками(при помощи кондитерского шприца),а верх торта выложить пластинками клубники.


На весь экран
Или так...В любом случае будет вкусно:)
Или так...В любом случае будет вкусно:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Елизавета
Елизавета
3 года назад

Торт просто пушка! Коржи со сгухой и маком так вообще. Вы просто умница, обожаю этот торт.

Lana
Lana
12 лет назад

а чем ром можно заменить? и если свежая клубника, как сок раздобыть? :) сорри за глупые вопросы :)

Сима♥
Сима♥
12 лет назад
Lana,

Вопросы не глупые совсем:)Спасибо,Лана,за внимание к моему торту.Ром можно заменить коньяком или другим крепким и ароматным алкоголем.А со свежей клубникой всё ещё проще;))Её не надо желировать.Просто порезать на четыре части и густо уложить на корж.Потом сверху сливки.Пропитать можно мятным сиропом.Для него заварить мяту 100г кипятка на 20-40г мяты.Оставить на10-15 мин.,процедить,добавить сахар и алкоголь.И готов такой торт к употреблению уже через час-два в холодильнике.На ночь оставлять не надо.Лучше скушать в этот же день:)))

Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Очень красиво, аппетитно и доступно с подробным описанием технологии, на 5++++, спасибо за чудесный рецепт!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Да:))Следующий раз обязательно разрез сфотографирую:))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Такое великолепие!! А в разрезе-маковый бисквит, клубничное пюре и сливки, и так-три раза!! Просто чудо:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.