Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Брецели" бесподобные

"Брецели" бесподобные
"Брецели" бесподобные
"Брецели" бесподобные
15689 ed4 square100
"Брецели" бесподобные
"Брецели" бесподобные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простые в приготовлении и безумно ВКУСНЫЕ! С хрустящей корочкой и нежным мякишем... Вообще их подают к пиву, но с чаем тоже ничего:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука 1,5-2 ст.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Вода(можно молоко) 1 ст.
Раст.масло(можно оливковое)1,5 ст.л.
ЛАУГЕ (содовый раствор):
1 литр воды
30 г соды (1 ст.л. с горкой)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
179497 ed4 square150
100294 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ: Всыпать все ингредиенты в соответствии с инструкцией ХП и поставить режим "Пицца".
ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ: Всыпать все ингредиенты в соответствии с инструкцией ХП и поставить режим "Пицца".
На весь экран
шаг 2
В теплой воде растворяем соль,сахар. Всыпаем дрожжи. Ставим в теплое место минут на 15-20, до образования шапочки.
На весь экран
шаг 3
В миску просеиваем 1 стакан муки. Вливаем растительное масло и дрожжи с водой. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным и упругим, но НЕ крутым! Ставим в тепло на 1 час до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 4
После того как наше тесто поднялось, хорошенько обминаем его и режем на 4 части. Каждую часть раскатываем в толстую колбаску и делим на несколько частей (4-5). Из каждой части формируем шарик и немного расплющиваем его, СОВСЕМ НЕМНОГО:)У меня вышло 15 шариков.
На весь экран
шаг 5
Кипятим воду, ПОСТЕПЕННО всыпая в нее соду. Кладем брецель на шумовку и опускаем в кипящий раствор на 20 секунд, после чего вынимаем и кладем на противень, обильно смазанный маслом. Если у вас есть силиконовый коврик, то это просто великолепно, т.к за счёт соды готовые брецельки не очень хорошо снимаются с железного противня(но не пугайтесь, стОит немного поорудовать лопаткой, как брецель "слезет" и с железгного:)) ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ,ЧТО ВОДА ВЫКИПАЕТ, А СОДА ОСТАЕТСЯ ПОЭТОМУ В ПРОЦЕССЕ КИПЕНИЯ НУЖНО ИНОГДА ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ(а то у брецелей будет специфический вкус)
На весь экран
шаг 6
Итак, когда все брецельки "искупались" в содовом растворе, нужно острым-острым ножом сделать "Х" разрезы и посыпать крупной солью. После этого дать постоять в тепле ещё минут 20 и смело отправлять в духовку на 20 МИНУТ ПРИ t180-200. Вот и всё-можно подавать к столу!
Итак, когда все брецельки "искупались" в содовом растворе, нужно острым-острым ножом сделать "Х" разрезы и посыпать крупной солью. После этого дать постоять в тепле ещё минут 20 и смело отправлять в духовку на 20 МИНУТ ПРИ t180-200. Вот и всё-можно подавать к столу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ALLa
ALLa
07.04.2013 14:32:58

Очень вкусные булочки получились.Как уже писали ,хрустящие снаружи и с восхитителным мякишем внутри. Только разрезать не получилось. Спасибо за рецепт.😊💐

солоха
солоха
06.09.2012 19:41:08

восхитительно

солоха
солоха
06.09.2012 19:41:03

восхитительно

Снежана
Снежана
10.04.2011 14:25:12

Сегодня испекла брецели. Правда, нож был не очень острый и получилось не так красиво, как у Вас, Жанночка...Корочка хрустящая, мякиш мягкий, цвет красивый, вкус бесподобный...
Единственно, я добавила в тесто измельченный чеснок и сухой укроп - они придают изделию пикантный вкус...Большое спасибо за рецепт!!!

Эллиса
Эллиса
10.01.2011 16:30:40

Очень вкусно и красиво!!!555

Жанночка
Жанночка
11.01.2011 07:37:25
Эллиса,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии