Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Марокканская курица

Марокканская курица
Марокканская курица
15691 ed4 square100
Марокканская курица
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ароматная, со сладковато-ореховым вкусом курица. Очень легко и быстро готовится, а выглядит празднично. Плюс, из бульона можно готовить суп.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 маленькая курица (1,3кг)без кожи
оливковое масло
1 луковица
щепотка имбиря
чернослив или инжир 6-8шт.
изюм ок.70гр
миндаль ок.70гр
кунжут
чуть шафрана
сухая мята- щепотка
корица
соль, перец, паприка (хлопья)
Для бульона - морковь, лук, сельдерей...(что пожелаете)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу разобрать, каркас положить в воду и сварить бульон. В тяжелой кастрюле разогреть масло, положить части курицы, посолить, поперчить. Подрумянить и добавить лук и имбирь. Положить изюм и инжир (или др.) к курице, через пару минут добавить бульон (ок.3 половников) и шафран. Тушить ок.45 минут (если нужно, подливайте еще бульон). на сковородке подрумянить миндаль, затем кунжут. Вынуть из мяса инжир (большие фрукты) и обвалять в кунжуте. Подавать на блюде, обложив фруктами и посыпав орехами. Хорошо с кускусом или булгуром...или с чем захотите. Можно делать сразу две, если такой мало.
Курицу разобрать, каркас положить в воду и сварить бульон. В тяжелой кастрюле разогреть масло, положить части курицы, посолить, поперчить. Подрумянить и добавить лук и имбирь. Положить изюм и инжир (или др.) к курице, через пару минут добавить бульон (ок.3 половников) и шафран. Тушить ок.45 минут (если нужно, подливайте еще бульон). на сковородке подрумянить миндаль, затем кунжут. Вынуть из мяса инжир (большие фрукты) и обвалять в кунжуте. Подавать на блюде, обложив фруктами и посыпав орехами. Хорошо с кускусом или булгуром...или с чем захотите. Можно делать сразу две, если такой мало.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12.12.2010 21:53:03

Вкуснейшее сочетание-курица, сухофрукты, миндаль! Спасибо за идею!

olgalina
olgalina
12.12.2010 21:56:34
Жанна-Амалия,

moyu devochku bylo tyazhelo otorvat' :)

домохозяйка
домохозяйка
12.12.2010 18:17:07

присоединяюсь к поздравлениям, и я люблю эту страну и кухню. Я бы изменила только следующее - в марокко миндаль сначала бланшируют, очищают от кожуры, а затем обжаривают. в результате получается абсолютно другой вкус ореха.

olgalina
olgalina
12.12.2010 18:25:31
домохозяйка,

da, v originale mindal' ochishenyj, no, chestno govorya, mne nravitsya temnyj bol'she

домохозяйка
домохозяйка
12.12.2010 18:30:26
olgalina,

согласна, у каждого свой вкус!

ирушка
ирушка
12.12.2010 09:55:14

...Только вчера просматривала рецепты марокканской кухни,глядь..,а уже всё готово!-и запах.....!

olgalina
olgalina
12.12.2010 10:22:29
ирушка,

tak chasto byvaet:)

Nata Ru
Nata Ru
12.12.2010 08:52:20

Чудесно! Я большой любитель марокканской кухни! Так что, очередное "спасибо"!

olgalina
olgalina
12.12.2010 10:21:58
Nata Ru,

spasibo! nam ochen' ponravilas