Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста алла китарра с мясными шариками

Паста алла китарра с мясными шариками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вся рецептура взята здесь: www.elladkin.livejournal.com. Только спагетти заменила на тальятелли. Спасибо, Элла. Как всегда – все получилось прекрасно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты примерно на 4 человека:
500 граммов пасты (в оригинале - спагетти)
1 литр. пассаты из томатов (или рубленных помидоров в собственном соку)
1 небольшая луковица
2 лавровых листа
1 веточка базилика
250 граммов куриного филе ( без кожи и кости)
250 граммов свинины
70 граммов тёртого пармиджано
1 пучок петрушки ( помыть и обсушить)
2 яичных желтка
оливковое масло холодного отжима
соль & молотый чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пасту отварить, воду слить. Добавить соус, хорошо перемешать в кастрюле где варилась паста и прогреть минуту на умерeнном огне. Выкладывать в тарелку пасту и сверху шарики.
На весь экран
шаг 2
Свинину и куриное филе нужно прокрутить на мясорубке. Смешать фарши. Добавить пармиджано, мелкорубленую петрушку (только листья), слегка взбитые желтки, чёрный молотый перец и соль (если необходимо).Скатать шарики и положить в соус и нужно тушить их в этом соусе примерно 1,5-2 часа на очень медленном огне (30 мин недостаточно). Помешивайте и следите за соусом. Он не должен пригорать!
На весь экран
шаг 3
Лук порезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло и спассеровать лук. Можно добавить пеперончино, если любите. Влить пассату и стакан - полтора (200-300 граммов) холодной воды, добавить веточку базилика и два лавровых листа. Посолить. Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на умерeнном огне 30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Борис
Борис
13.12.2010 15:55:55

вкусвненько! только непонятно, зачем тушить то 2 часа! и 30 минут более чем хватит! )
готовлю периоддически, только фрикадели обжариваю вначале на большом огне по несколько минут с каждой стороны! а в соус ещё орегано побольше )

Nata
Nata
13.12.2010 08:41:19

вкусненько)